Выборы в Киеве хотят провести вместе с голосованием по всей стране

23 октября 2013, 14:26

Регионалы настаивают на том, чтобы провести очередные выборы в срок

Выборы в Киеве должны пройти одновременно с выборами по всей Украине, считает народный депутат, член Партии регионов Владимир Олейник.

Реклама

"Законным выборам в Киеве быть! Мы с этим согласны", – заявил депутат с трибуны Верховной Рады. Он сообщил, что сегодня "Конституционный Суд... против того, чтобы назначать незаконные выборы. Потому что очередные выборы назначаются в соответствии с Конституцией одновременно по всей Украине. Если же это внеочередные – то соответствующие сроки уже истекли".

Владимир Олейник напомнил, что стало причиной подобных дискуссий и коллизии: "Безусловно, незаконные действия нынешней оппозиции, которая была в 2008 году при власти. Тогда они (оппозиционеры) не спрашивали киевлян, не проводили референдум, а просто переломили интересы территориальной громады и досрочно назначили выборы как городского головы, так и городского совета. И в результате появилась эта юридическая коллизия относительно назначения выборов в Киеве..."

"Поэтому мы сегодня настаиваем на том, чтобы выборы в Киеве состоялись четко так, как этого требует Конституция Украины", – отметил он.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Обращаясь к представителям оппозиции, Олейник сказал: "Мы, Партия регионов, имеем уважение к этой территориальной громаде, к Конституции Украины. Сегодня для того, чтобы город функционировал, нынешней властью делается очень много – это и развязки, и мосты, и строительство метро. Тогда как вы блокируете деятельность законного органа местного самоуправления, его сессии. Вы не говорите об интересах территориальной громады. Остановитесь, прекратите оказывать давление на территориальную громаду!"

Реклама

Напомним, оппозиция настаивает на проведении в Киеве внеочередных выборов мэра и столичных депутатов. Активисты "Батькивщины", "УДАРа" и "Свободы" несколько раз штурмовали здание Киеврады, считая работу депутатов нынешнего созыва незаконной. Арсений Яценюк даже лез в здание через окно, а в толпе был применен слезоточивый газ. Местные власти подчеркивают, что без заседаний Киеврады невозможно обеспечить эффективную работу местной власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять