В Киеве за одну сосульку просят 400 гривен

25 декабря 2012, 06:50

Петик Марина

Из-за снегопадов на рынках падают крыши, а спрос на уборщиков сосулек возрос

Глава КГГА Александр Попов дал распоряжение убрать все сосульки с крыш. Приближается потепление, и с крыш вновь могут валиться ледяные глыбы. Пока Киеву удалось избежать несчастных случаев. А вот в прошлом году на Подоле от сосульки погибла пожилая женщина и пострадала иностранка.

Реклама

"Не знаю где как, а у нас на улице Житкова, 7-а жэк "Сырецкий" вывесил объявление с предупреждением, что с крыш падают сосульки. А снег не расчистил, лишь тропинка под домом, где сосульки висят", – возмущается Татьяна Андреевна.

ОПАСНО В ЦЕНТРЕ. В жэках сейчас только и заняты тем, что сбивают сосульки, прибавилось работы и у частных фирм — заказов на сбивание сосулек хоть отбавляй. "Каждый день звонят и просят приехать. Вот на Десятинной мы работали на 2-х подъездном доме три дня, убирали сосульки, ливневки чистили – 4 тыс. грн. Сбить одну огромную сосульку стоит 400 грн. вместе с выездом", – рассказал руководитель фирмы Денис Пастушенко.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

А очистка хрущевки от сосулек обойдется примерно в 1 тыс. грн в день. "Если сосулек немного – 2-3 над подъездом, то за день справимся. Если вся крыша увешана, то 3-4 дня", — говорит Пастушенко. По его словам, часто работы заказывают владельцы зданий, ведь их сейчас штрафуют (до 1700 грн). Но обращаются за помощью и жэки. Самые опасные районы, где можно пострадать от сосулек это центр и старые районы. "Подол, Печерск, часть Голосеевского района – везде, где есть 2-4-скатные крыши. На плоских крышах мало сосулек, там снег тает и его нужно скидывать", – говорит начальник главка ЧС Виталий Пшеничный.

КРЫШИ. Не выдерживают снега и крыши на рынках. В воскресенье обвалилась крыша на рынке "Троещина", не выдержали металлический каркас. До этого, как мы писали, обвалы произошли на рынках Демеевском и "Днепр", были госпитализированы двое киевлян с переломами. В мэрии нам сказали, что на всех рынках проведут проверки "на чистоту" крыш. Пока власти занимаются сосульками, тротуары, а особенно дворы киевлян превратились в лед. Всего, по данным КГГА, за последние дни в травпункты обратились почти 4 тыс. человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять