В МВД говорят, что не бьют активистов под Гостиным двором, а расспрашивают

18 февраля 2013, 16:14

Никакого штурма не было, уверяют в киевской милиции

Никакого штурма Гостиного двора со стороны правоохранителей не было. Об этом заявили в отделе связей с общественностью столичной милиции.

Реклама

"Сегодня на страницах некоторых интернет-изданий появилась информация о том, что сотрудники милиции штурмуют Гостиный двор. Также сообщалось о задержании 5 активистов, которые находились на территории, прилегающей к Гостиному двору", – говорится в сообщении пресс-службы.

В милиции заявили, что сегодня в 8.30 утра по спецлинии "102" в Подольское РУ ГУМВД Украины в городе Киеве поступило сообщение о том, что неизвестные проникли территорию "Гостиного двора" по адресу площадь Контрактовая, 4, которая охраняется.

ФОТО: Битва за Гостиный двор: "Беркут" пакует в автозаки активистов, а депутаты бросаются под колеса

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Подольского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве и руководство райуправления.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

В Гостином дворе к работникам милиции с заявлением обратился директор ПАО "Укрреставрация", который сообщил о том, что 18.02.2013 года около 08.30 утра неизвестные, примерно 12 человек, пытались проникнуть на территорию "Гостиного двора" и угрожали по телефону физической расправой.

Кроме заявителя и охраны на территории "Гостиного двора" находились 6 активистов общественной организации "Старый Подол", которые утверждали, что в 08.20 к ним подошли сотрудники службы охраны и попросили покинуть территорию "Гостиного двора", на что последние согласились.

Для выяснения всех обстоятельств инцидента активистов и сотрудников охранной фирмы пригласили в Подольское райуправление милиции, они оказали объяснения работникам милиции, после чего их отпустили.

Данное событие внесено в Единый учет Подольского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве. В настоящее время проводится дополнительная проверка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять