В Раде зарегистрировали проект об отставке Попова и Присяжнюка

16 мая 2013, 09:56

Александр Марущак Александр Марущак

Снять или назначить главу области или КГГА может только Янукович

Вчера народный депутат Сергей Мищенко (внефракционный) зарегистрировал в ВР проект обращения к президенту Виктору Януковичу об увольнении главы КГГА Александра Попова и главы Киевской облгосадминистрации Анатолия Присяжнюка. Правда, текст проекта №2998 на сайте Рады пока отсутствует.

Реклама

"Прежде всего нужно изучить сам документ, чтобы понять: какая провинность ставится в вину чиновникам. Если хоздеятельность и разбазаривание средств на ремонт дорог, то это одно дело. Мы все помним неубранные от снега улицы Киева и засыпанные снегом села области. Вероятность отставки возможна. Наша фракция может за это голосовать", — говорит бютовец Сергей Соболев.

Регионал Михаил Чечетов уверен, что документ не примут. "Это не имеет перспектив, поскольку назначать или снимать губернатора или главу КГГА Рада не имеет права. Так что это пиар-ход депутата, который зарегистрировал проект обращения. Никто за это голосовать не будет", — поясняет Чечетов.

В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк, услышав от нас новость о проекте, даже рассмеялся. "Смешно. Вопрос назначения и снятия с поста глав области и Киева не входит в полномочия парламента. Я считаю, что увольнять нас не за что", — заявил Присяжнюк.

Политолог Михаил Погребинский говорит, что документ — всего лишь совет президенту. "Только он может снять или назначить главу области или КГГА, а судя по всему, снимать с должностей Попова и Присяжнюка он не намерен", — сказал Погребинский.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять