В Рождественской деревне на Крещатике убивают страусов

20 декабря 2012, 18:17

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Птицы замерзают на морозе

Сейчас на мини-ферме, которая открылась в Рождественской деревне на Крещатике неделю назад, живут четыре страуса. Одна из наших читательниц сообщила, что наблюдала, как птицы замерзают прямо на улице, не выдерживая низких температур, которые сейчас наблюдаются в Киеве.

Реклама

"В палатках и ограждениях топчутся страусы. Я быстро вспоминала уроки географии, и как-то не могла припомнить, чтобы страусы водились, например, на Северном Полюсе", – говорит она.

Кроме того, киевлянка узнала у смотрителя мини-зоопарка холодно ли страусам при сильном морозе. "Мы вам привезли животных, чтобы киевляне посмотрели, а то барана от козы отличить не могут", – ответил он. – Хотите – обогрейте".

Защитники животных, в свою очередь, считают мини-ферму издевательством над птицами. "Это просто ужасно, это абсолютное варварство, – считает Ася Серпинская, президент Киевского общества защиты животных. – Страусы – африканские животные, которые приехали к нам из теплых стран. Безусловно, они должны быть в тепле".

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Она также рассказала, что существует большой риск для здоровья и жизни птиц. "Сейчас мороз, а у них же голая шея. Находится на улице при такой низкой температуре для них крайне опасно. К тому же, это просто издевательство – выставлять их в такой холод".

Реклама

Кроме страусов на мини-ферме сейчас находятся несколько кур, пони, барашек, две козы и кролик. Согласно табличке, которая висит на вольере, сфотографироваться со страусами можно за 40 гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять