В центре Киева снесли киоски

13 марта 2013, 13:29

Во вторник были демонтированы палатки и торговые лотки возле станции метро "Золотые ворота"

В Киеве приступили к демонтажу киосков и ларьков вблизи станций метрополитена.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской государственной администрации, во вторник были демонтированы палатки и торговые лотки возле станции метро "Золотые ворота".

"Демонтировано всего 9 объектов так называемой сезонной торговли, которые вообще не имели никаких разрешительных документов. Какая сезонная торговля зимой? Они должны были уехать еще 31 октября. Их периодически демонтировали, но они постоянно возвращались", – пояснил руководитель пресс-службы Департамента Владислав Шелоков.

По его словам, инспекторы Департамента составили на собственников этих палаток большое количество протоколов и предписаний в связи с нарушением нормативно-правовых документов, которые регламентируют торговлю с малых архитектурных форм (МАФ).

Кроме того, некоторые палатки были установлены вдоль улицы Владимирской с нарушениями требований Правил дорожного движения, согласно которым запрещено размещение временных сооружений на расстоянии менее 5 м от проезжей части. По этому поводу было соответствующее письмо Шевченковского районного управления МВД Украины в Киеве с просьбой принять меры по отношению к этим предпринимателям.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных
Реклама

Шелоков напомнил, что в конце февраля был проведен масштабный демонтаж МАФов возле станции метро "Политехнический институт". Там было демонтировано 18 объектов.

"То есть, мы там полностью зачистили площадь, и вы видите, что в радиусе 20 м от станции КПИ нет ни одного киоска", – подчеркнул он.

Сейчас Департамент определяет объекты, которые установлены с нарушением государственных строительных норм (ГСН) вблизи других станций метро. Согласно этим нормам, размещение любых сооружений коммерческого назначения в радиусе 20 м от входов и выходов метро запрещено.

"Сейчас мы просто предупреждаем предпринимателей, вносим дополнительно предписания. В скором будущем все станции метрополитена будут очищены от незаконных киосков. Мы сейчас мобилизуем силы для проведения таких работ, и я думаю, что в ближайшем будущем начнем массовые демонтажи именно по станциям метрополитена", – сообщил Шелоков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять