В этом году в Киеве может затопить Корчеватое и Осокорки – Укргидрометцентр

9 апреля 2013, 15:50

Для большинства жилых массивов столицы угрозы затопления нет

Прогнозируемый уровень половодья в текущем году не несет угрозы жилым массивам (кроме Корчеватого) и промышленным объектам Киева, говорится в отчете, опубликованном на сайте Укргидрометцентра во вторник.

Реклама

"Ожидаемые максимальные уровни половодья в 2013 году не несут угрозы жилым массивам (кроме района частной застройки в Корчеватом) и промышленным объектам Киева. Однако возможны затопления приречных территорий в городской и пригородной зоне, которые используются для отдыха и садово-дачной застройки (Воскресенские сады, Осокорки, Вишеньки); перелив воды через левобережную дамбу Бортничи-Вишеньки, затопление ее сниженных частей и осложнение (до прекращения) проезда по ней транспорта", – отмечается в отчете.

Относительно ситуации на некоторых других реках Укргидрометцентр сообщает, что к середине апреля сформируются максимальные уровни на большинстве притоков Припяти, малых реках Киевской области, притоках Среднего Днепра.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Во второй половине апреля рост уровней продолжится на Припяти, Десне, Сейме, Верхнем Днепре, нижних течениях притоков Среднего Днепра (Сула, Псел), увеличится прилив воды к водохранилищам днепровского каскада.

Все подробности в спецтеме Потоп в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять