В киевских школах преподают бывшие зеки – прокуратура

15 октября 2012 11:32

Учитель труда до смерти забил свою подругу, но его снова взяли на ту же должность

В некоторых киевских школах работают учителя, имеющие судимости. Такие случаи установила прокуратура Деснянского района столицы.

Реклама

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, в средней школе №320 и районном центре творчества детей и юношества работали учителя, ранее осужденные за преступления против жизни, а также преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия.

Установлено, что в школе учителем трудового обучения работает человек, который в 2005 году был осужден на 7 лет за избиение своей сожительницы, cкончавшейся от полученных травм. Как выяснилось, в этой школе он работал с 1999 года, после тюрьмы его опять взяли на должность учителя труда. Судимость с него не снята и не погашена.

В Центре творчества детей и юношества Деснянского района Киева преподавателями музыкального и спортивного кружков работают два учителя, которые были осуждены к условному наказанию за незаконное хранение наркотиков и боевых припасов.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

По требованию прокуратуры двое учителей уволены из детских учреждений, в отношении третьего решение еще не принято.

Реклама

Кроме того, прокуратура внесла представление по привлечению к дисциплинарной ответственности руководителей учреждений образования, которые допустили к педагогической деятельности таких учителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять