В киевских школах работают судимые, воры и психически больные – результаты проверки

6 марта 2013, 07:37

Сначева Владислава Сначева Владислава

Родители требуют от руководителей учебных заведений тщательней проверять, кого берут работать в школы

Киевским родителям впору внимательнее отнестись к изучению личностей преподавателей, которые учат их детей. В Голосеевском районе столицы прокуратура обнаружила четыре учебных заведения, где педагоги были судимы по разным статьям, а учитель физкультуры одного из лицеев даже трижды лежал в психиатрической лечебнице.

Реклама

К примеру, воспитательница одного из детсадов несколько лет назад попалась на взятке за поддельную справку, а учитель физкультуры — на воровстве. Руководитель туристического кружка в Доме детского творчества украл продукты в супермаркете.

Читайте по теме: В киевских садиках детей воспитывают в подвале, а продукты держат рядом с химикатами

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Родители возмущены и требуют от руководителей учебных заведений тщательней проверять, кого берут работать в школы. "Маленькая зарплата учителей отпугивает нормальных специалистов, но это не повод доверять наших детей кому попало. Надо брать проверку в свои руки, ведь выбирать преподавателей нам не дают", — говорит мама первоклассника Алена Сахацкая. В Доме детского творчества оправдываются, что когда принимали нового сотрудника на работу, у него судимости не было. "Появилась она позже, он об этом не сказал, а руководству правоохранительные органы не сообщили. Ему всего 23 года, он учит спортивному ориентированию около 30 школьников, ходит в походы и никаких подозрений не вызывал. Даже за свои деньги покупал веревки для занятий", — рассказала нам сотрудник Дома Ирина.

КАК ПРОВЕРИТЬ. "При приеме у меня попросили диплом, паспортные данные и написать автобиографию. Никаких конкретных вопросов о судимости или психическом здоровье мне никто не задавал", — рассказал нам Михаил Прутник, который недавно устраивался на работу преподавателем. Чтобы проверить сомнительного учителя, юристы советуют обращаться с заявлением к директору учебного заведения с просьбой предоставить информацию о человеке. "Если вам не ответят, идите в районное управление образования, а потом и в городское. Затем, если всюду вам отказали, можно смело обращаться в прокуратуру или Госинспекцию учебных заведений Украины", — советует правозащитник Эдуард Багиров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять