В киевском бюджете образовалась "дыра" – не хватает денег на зарплаты бюджетникам

9 июля 2013, 14:32

КГГА попросила Минфин выделить столице два миллиарда гривен

Киевская городская государственная администрация просит Кабинет министров выделить дополнительную субвенцию в сумме 2 млрд грн для выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и на оплату коммунальных услуг бюджетных организаций в связи с недовыполнением бюджета.

Реклама

"Мы обратились в Министерство финансов с просьбой выделить нам на общий фонд субвенцию в размере 2 млрд грн на выравнивание финпоказателей", – сообщил заместитель главы горгосадминистрации Руслан Крамаренко.

При этом он отметил, что пока рано говорить, когда Кабмин выделит эту сумму, поскольку для этого необходимо вносить поправки в государственный бюджет на 2013 года. 

При этом замглавы КГГА выразил надежду, что Министерство регионального развития и строительства и жилищно-коммунального хозяйства в ближайшее время выделит средства на компенсацию разницы в тарифах на теплоэнергию перед ПАО "АК "Киевэнерго" за первое полугодие.

Читайте также: Киев хочет получить 16 миллиардов кредита для метро на Троещину

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)
Реклама

Крамаренко также сообщил, что недовыполнение доходной части общего фонда городского бюджета по итогам года составит около 2 млрд грн.

"По бюджету мы уже видим, что будет недовыполнение по общему фонду 2 млрд грн по итогам года. То есть, выполнение горбюджета в процентном выражении составит 92%", – пояснил он.

Крамаренко констатировал, что основной причиной недовыполнения бюджета является фактическое отсутствие поступлений от платы за землю. По его словам, город работает над урегулированием данного вопроса.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять