В киевском метро изменится график движения поездов

31 января 2013, 14:39

Пассажиров будут возить медленнее, заявили на предприятии

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" сетует на плохое финансовое состояние, из-за которого износились рельсовые пути. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Реклама

Метрополитен отмечает, что по итогам хозяйственной деятельности предприятия в 2012 году убыток компании составил 345 млн грн.

"При таких условиях возникла острая необходимость решения проблемы эксплуатации изношенных путей, так как она напрямую связана с безопасностью перевозки пассажиров", – отмечено в сообщении.

Так, в замене нуждаются изношенные 8,5 км рельсов, 3,5 тыс. деревянных шпал и 396 переводных и мостовых брусьев, однако запасы материалов для ремонта путей на предприятии исчерпаны, а возможность их приобретения – отсутствует.

В метрополитене заявили, что обсудили возможность уменьшения скорости движения поездов на участках, где пути отслужили свое.

Реклама

"Это позволит уменьшить динамические нагрузки на рельсы и пропускать по ним поезда", – сообщает метрополитен.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Подразделения Киевского метрополитена уже начали готовить документацию для внесения изменений в график движения поездов с последующим систематическим контролем состояния путей.

"При нынешних обстоятельствах такое решение представляется единственным возможным и правильным, так как, несмотря на финансовые проблемы, предприятие обязано обеспечить безопасность движения поездов и обслуживать большой пассажиропоток", – говорится в сообщении метрополитена.

Читайте также: Эскалатор на "Политехническом институте" начнет работать только с марта

Однако метрополитен отмечает, что снижение скорости движения поездов – это временная мера, и не является панацеей от износа путей, а только позволит на время отсрочить их замену.

Реклама

"Если потребности Киевского метрополитена и в дальнейшем не будут финансироваться надлежащим образом, это приведет к дальнейшему снижению скорости движения поездов, а со временем – к закрытию участков, где состояние путей будет непригодно к эксплуатации", – подчеркнули на предприятии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять