В киевском детсадике спасли новорожденного котенка

24 апреля 2013 18:11

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Бдительные работники садика призвали на помощь спасателей

Реклама

Во вторник, 23 апреля, из вентиляционной шахты возле детского садика № 82 на улице Дегтяревской спасатели с помощью бензореза достали новорожденного черного котенка. Работники дошкольного учебного заведения услышали писк животного, но не смогли самостоятельно вызволить малыша и вызвали сотрудников МЧС.

"Бедный котенок – он два дня сидел в вентиляционной шахте, в такой трубе, мы слышали, что он там нявкает и пищит. Пытались его достать, но у нас не вышло – там железная перегородка, поэтому мы вызвали МЧСников", – рассказывает заведующая детским садиком Валентина Михнян.

Сейчас котенок – это оказалась "девочка" -  еще живет в садике, за ним ухаживает персонал дошкольного заведения. До конца недели его обещает забрать одна из сотрудниц к себе на дачу. По словам Валентины Федоровны, котенок еще даже слепой – настолько маленьким он оказался. Однако он уже нормально ест и постоянно спит на пледе.

"Мы его сразу накормили – дали молока, положили спать. Он еще настолько маленький и слабенький, слепой даже, что мы решили оставить его у нас до конца недели. Потом его заберет помощница заведующей к себе на дачу, – говорит Валентина Федоровна. – Мы уже дали нашим деткам задание придумать ему имя".

В тренде
В Киеве эвакуатор забрал элитный Maybach на VIP-номерах – простоял на тротуаре пару минут
Дорогущий автомобиль с элитным госномером КА "0002" СТ перегородил тротуар и проезд. Фото: facebook.com/zurab.alasania
Реклама

Ученики детского садика проявили фантазию и предложили восемь вариантов имени для котенка. Пока они еще не определились с окончательным вариантом и выбирают среди таких имен: Бантик, Нюша, Зирочка, Лапочка, Бубочка, Буся, Сонечко и Чернушка.

Во вторник спасли еще одного кота. Как сообщает Главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, 23 апреля их бойцы спасли кота на улице Константина Заслонова 7. Домашний кот убежал через окно пятиэтажного дома и оказался на дереве, с которого не смог слезть. Спасатели залезли на дерево с помощью лестницы и достали бедное животное.

Фото спасенного котенка нам прислали сотрудники детского садика № 82 и родители детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять