В милиции рассказали, почему под Киеврадой применили слезоточивый газ

2 октября 2013, 19:27

Правоохранитель защищался от митингующих

В столичной милиции признали, что сегодня во время столкновений возле Киевсовета правоохранители один раз применили слезоточивый газ. Об этом сообщил руководитель главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк.

Реклама

Это произошло в целях защиты одного из сотрудников милиции: митингующие начали избивать "беркутовца", сообщает РБК-Украина. "Работника затянули в толпу и начали бить. Поэтому газ был применен. Работника вернули обратно. Массового применения газа не было", – заявил глава столичной милиции.

Отвечая на вопрос, почему оппозиционеров не пропускали в здание Киеврады, он сообщил, что не давал подобных распоряжений. "Мы разберемся, чего их не пускали, и кто не пускал", – заявил Валерий Коряк.

Между тем, по его словам, милиционеры сообщали через громкоговоритель, что сегодня вход в здание Киеврады осуществляется не через центральный вход, а через дверь приемной для граждан.

Напомним, 2 сентября под зданием Киеврады собрались сторонники оппозиции, требующих проведения выборов в столице. Акция протеста переросла в столкновения с милицией.

Реклама

Депутаты от оппозиционных фракций пытались попасть в помещение, окруженное плотным кольцом "Беркута". Они безуспешно пытались перелезть через забор. Вместе с тем, с левого входа в помещение Киевсовета пытались проникнуть около 10 депутатов, а также помощники депутатов от "Свободы".

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

В ходе противостояний оппозиционеров и правоохранителей на крыльце Киеврады был применен слезоточивый газ. Правоохранители сдержали натиск митингующих.

Пока протестующие под Киевсоветом пытались прорваться вовнутрь, депутаты рассмотрели запланированные вопросы. После того как митингующие разошлись, принято решение о выделении пяти земельных участков и одного нежилого помещения, утверждено 17 разрешений на разработку проектов землеустройства.


Реклама

Все подробности в спецтеме Штурм Киеврады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять