В оппозиции рассказали, как подбирают кандидата на пост мэра Киева

14 мая 2013, 17:42

Будет согласовано совместное участие трех фракций в выборах Киеврады

Уже в ближайшие дни три оппозиционных фракции согласуют принципы совместного участия в киевских выборах, заявляет один из лидеров фракции "Батькивщина" Николай Томенко.

Реклама

Как сообщает пресс-служба политика, будет согласовано совместное участие трех фракций в выборах Киеврады. При этом, как отметил Томенко, будут поддержаны единые кандидаты во всех мажоритарных округах, в то время как сами оппозиционные силы пойдут на выборы по партийным спискам отдельно.

Также завершаются переговоры относительно общих принципов определения единого кандидата на пост городского головы. "Среди главных требований то, что единым кандидатом может быть представитель какой-либо из трех оппозиционных фракций, который предложит программу развития Киева, и самое важное – механизм незаконно разворованной земли и недвижимости во времена Черновецкого (мэр Киева в 2006-2012 гг)", – подчеркнул Томенко.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

При этом политик отдельно подчеркнул, что в качестве единого кандидата не будут рассматриваться кандидаты от Партии регионов, КПУ, либо те депутаты, которые не входят в оппозиционные фракции. "Было бы абсурдом оппозиционным силам предлагать человека, как единого кандидата от оппозиции, если он не входит в состав оппозиционных фракций", – отметил он.

По мнению Томенко, подписание документа о совместной оппозиционной деятельности на киевских выборах состоится 18 мая во время совместного митинга оппозиционных сил.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять