В парках Киева установят камеры наблюдения

28 августа 2013 12:47

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Основные объекты – Пейзжная аллея и Мариинский парк

В следующем году в Киеве будут устанавливать камеры наружного наблюдения. Об этом заявил глава Киевгорадминистрации Александр Попов во время открытой линии в "Сегодня".

Реклама

"Однозначно, нужно будет определять основные центры, где совершается вандализм по отношению к парковым скульптурам", – отмечает он.

Глава КГГА подчеркнул, что скорее всего, первым объектом будет Пейзажная аллея. "Там много архитектурных форм, созданных киевлянами",  – говорит Попов. Кроме того, планируется обратить внимание на Мариинский парк и парк КПИ.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Италия и Швейцария играют на Евро-2020

Камеры планируют установить при помощи сотрудников столичной милиции. "Нужно брать статистику у милиции, и где больше совершается правонарушений, туда устанавливать камеры", – подчеркнул Попов.

Напомним, в последнее время в Киеве участились случаи вандализма. 20 августа в Святошинском районе на территории сквера на углу улиц Семашко – проспекта Победы неизвестные разрушили памятник на могиле Неизвестного солдата, сломав гранитную стелу и звезду памятника. У знаменитого "Ежика в тумане" забрали узелок с вареньем и раскололи ему голову. Новый Ежик появится на том же месте, только теперь его обещают сделать антивандальным. В парке Шевченко в Киеве изуродовали скульптуру "Классической бабушки". У бабули, сидящей на лавочке, исчезли ноги. Правда, вскоре скульптуру восстановили.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять