В партии "УДАР" требуют немедленно освободить активистов Соболева и Луценко

17 августа 2013, 12:44

Власть готова на все, чтобы провести 19 августа сессию нелегитимного Киевсовета – ударовец

В "УДАРе" расценивают административный арест общественных активистов в Киеве как проявление страха власти перед общественной позицией населения и настаивают на немедленном освобождении Егора Соболева и Игоря Луценко.

Реклама

"О своей позиции относительно нелегитимности Киевсовета заявили общественные активисты и получили арест на 5 суток. По такой логике завтра можно пересажать большую часть граждан страны", – цитирует пресс-служба "УДАРа" заявление заместителя лидера партии Виталия Ковальчука.

По его словам, власть готова на все, чтобы провести 19 августа сессию нелегитимного Киевсовета: "задерживать активистов, перекладывать ответственность за невыполнение столичного бюджета на оппозицию, распространять против нее грязь и совершать провокации".

В "УДАРе" также подчеркнули, что задержание активистов является актом запугивания и демонстрации силы властью с целью придушить любые проявления гражданской позиции людей.

"Поэтому Егора Соболева и Игоря Луценко нужно немедленно освободить. А в Киеве должны состояться выборы мэра и депутатов Киевсовета, которые и будут принимать все легитимные решения в столице в интересах территориальной громады", – говорится в заявлении партии.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта
Реклама

Напомним, активисты Соболев и Луценко получили 5 суток админареста за "злостное неповиновение работникам милиции". В инициативе "Воля" называют истинной причиной ареста проникновения этих активистов в сессионный зал Киевсовета с целью "привлечь внимание к нелегитимному заседанию, запланированному на 19 августа".

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять