За землю ресторана "Апрель" в Киеве взялась прокуратура

5 марта 2013, 19:46

Прокуратура открыла производство о самовольном захвате земельного участка и самовольном строительстве пристроек к ресторану

Прокуратура Печерского района Киева открыла уголовное производство о самовольном захвате земельного участка и самовольном строительстве пристроек к ресторану "Апрель", в котором 17 февраля взорвался газовый баллон.

Реклама

Эту информацию подтвердил "Сегодня" пресс-секретарь прокуратуры Печерского района Киева.

Уголовное производство открыто по статье 197-1 Уголовного кодекса (Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство)

Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство, в зависимости от обстоятельств, наказываются штрафом от двухсот до трехсот (или от трехсот до пятисот) необлагаемых минимумов доходов граждан, арестом сроком до шести месяцев, ограничением свободы на срок от двух до четырех лет или лишением свободы на срок одного до трех лет.

Ранее об этом сообщал главный координатор гражданской кампании "Форум спасения Киева" Виталий Черняховский, говорится в сообщении пресс-центра "Форума".

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

"Владельцы и должностные лица ресторанов "Апрель", "Сейф" и "Ришелье" могут быть приговорены к лишению свободы на срок от 1 до 3 лет", – отметил координатор "Форума спасения Киева" Виталий Черняховский.

Как отметил активист, владельцы ресторанной сети вырубили 70-летние деревья, которые росли во дворе домов № 23 и № 25 по ул. Красноармейской, забетонировали цветочный газон и незаконными пристройками закрыли доступ к трансформаторной подстанции.

Напомним, 17 февраля в ресторане "Апрель" взорвался газовый баллон, находившийся на кухне.Как сообщили в МЧС, пострадали 11 человек. У троих ожоги 80% тела, восемь человек получили травмы различной степени тяжести. Погибших нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять