Власти рассказали, сколько в Киеве незаконных парковок

5 сентября 2013, 15:27

КГГА намерена проверить все киевские автостоянки

"Киевтранспарксервис" проверит парковки, независимо от того, есть ли у них договора с коммунальным предприятием. Об этом заявил директор предприятия Андрей Дудко во время встречи с участниками акции протеста работников парковочного бизнеса.

Реклама

"Во время проверок мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда предприниматель, заключивший договор с нашим коммунальным предприятием, со временем самовольно увеличивает количество машиномест, не согласовывая это с "Киевтранспарксервисом" и нарушая, таким образом, условия договора. Прежде чем обращаться в правоохранительные органы, мы неоднократно направляем владельцам парковок письма с просьбой устранить выявленные нарушения . И только  когда реакция на замечания отсутствует, мы вынуждены обращаться в суд", – рассказал Андрей Дудко.

В настоящее время около 150 парковок в столице вообще не имеют никакой разрешительной документации, еще часть парковок используют землю по нецелевому назначению, сообщили в КГГА

Ранее "Киевтранспарксервис" на основании выявленных нарушений подал 17 исков в суд. Власти заявляют, что если предприниматели не исправят выявленные нарушения, количество исков возрастет.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Среди наиболее частых нарушений со стороны владельцев парковок – самовольное увеличение количества машиномест, превышение установленного тарифа на парковку и нарушение санитарного состояния и благоустройства при эксплуатации автостоянок.

Реклама

Напомним, сегодня около 400 парковщиков митинговали под КГГА, вызывая городских чиновников на разговор. В частности, предпрениматели жаловались на помехи в работе и называли беспочвенными обвинения в недостаточных пречислениях средств в бюджет города.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять