Власти рассказали, как вернуть в киевскую школу изгнанный класс

9 сентября 2013, 18:03

Родители и активисты митинговали перед КГГА

Около 10 активистов требовали от департамента образования КГГАвернуть расформированный ранее 10-й класс в школе №5 на Печерске.

Реклама

В акции приняли участие активисты гражданской кампании "Форум спасения Киева", а также несколько родителей, дети которых учатся в этом учебном заведении. К зданию департамента образования и науки Киевской городской государственно администрации активисты принесли плакаты и баннер с надписями "Вместе школы – коммерческий небоскреб?", "Киевсовет – главный враг киевлян", "Киев против застройщиков-оккупантов".

Ранее класс был расформирован в начале сентября из-за недобора: в нем обучалось менее десяти учеников. Как утверждают активисты, детей перевели в школу №47, которая также находится на Печерске, отмечая, что это было сделано против воли учащихся и их родителей.

Участники гражданской кампании опасаются, что на территории школы вновь начнется строительство, которое решением Киевского городского совета запретили весной, учебное заведение закроют, а на ее месте будет коммерческая структура.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

Между тем, глава Печерского районного управления образования Алла Ратушная заверила, что на территории школы строительства не будет.

Напомним, учебный год для десятиклассников школы № 5, расположенной в Печерском районе столицы, начался с неприятной новости – их класс расформировали и теперь нужно искать другое учебное заведение. Школьникам сообщили о таком решении уже после начала учебного года.

"Сейчас новый директор работает над стратегией развития учреждения, чтобы не было по 8 человек в классе. Я заверяю, что в следующем году будет больше детей, будут увеличены классы. Педагогический коллектив будет работать в этом направлении", – сказала она.

Тем временем, начальник главного управления образования и науки КГГА Оксана Добровольская заявила, что проведет на текущей неделе родительское собрание с родителями учеников расформированного класса.Чиновник отметила, что есть возможность восстановить этот класс, если в нем наберется не менее 10 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять