Водители маршруток устроили огромный затор в Киеве

11 августа 2012, 13:49

Перевозчики протестовали из-за того, что их лишили тендера на перевозки

Полсотни маршруток перекрыли движение киевской кольцевой и создали многокилометровый затор. Так водители областных маршрутов протестовали против тендера, который три дня назад провела власть. У старых перевозчиков отобрали 70 маршрутов и отдали "своим людям", уверяют протестующие.

Реклама

В колонне протеста – не только водители междугородних маршруток, а и механики, и диспетчеры. Они все могут остаться без работы. На последнем областном тендере перевозчики потеряли семьдесят маршрутов, некоторые из которых обслуживали 10 лет и более, пишет ТСН.

Водители хотели протестовать у областной администрации. Но колонну из пятидесяти автобусов до центра Киева не пустила ГАИ. Некоторые остановились посреди дороги, пробка растянулась километра на три. Страсти разгорелись так, что приехал Беркут. Впрочем, все быстро иссякало, и максимум, что грозит водителям – дорожные штрафы.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Областная власть объясняет: тендер на перевозку выиграли те предприятия, которые предложили лучший автопарк. Такие конкурсы проводятся каждый раз, когда заканчиваются договора с перевозчиками. На этот раз разыгрывалось 178 маршрутов, и новичкам отдали меньше половины.

Тем, кто проиграл тендер, советуют не обижаться – его результаты еще не объявлены, областная администрация принимает жалобы на нарушения. Обещают, что те, кто докажет, что их автобусы лучшие и в дальнейшем будут возить людей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять