Водоканал научится видеть сквозь землю

19 мая 2013, 21:28

Анна Пелюх Анна Пелюх

Один прибор, который "видит" трубы на глубине до двух метров, стоит более 100 тыс. грн

"Киевводоканал" усилил борьбу с самовольными подключениями к водопроводу и канализации. Для этого предприятие приобрело локатор подповерхностного зондирования (георадар) серии ВИЙ-3. С его помощью можно "видеть" трубы на глубине до 2 м. Причем не только металлические, но и пластиковые.

Реклама

До сих пор, если в "Водоканал" поступал сигнал о наличии незаконных коммуникаций, чтобы их найти, необходимо было разрывать землю. Это очень затрудняло поиск. Пока на предприятии присматриваются к новой технике. "Когда мы поймем, насколько нам нужны такие приборы, купим еще. Их количество будет зависеть от финансирования. Возможно, приобретем другие модификации", – рассказали "Сегодня" в пресс-службе "Киевводоканала".

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Один прибор стоит более 100 тыс. грн. На предприятии говорят, что самовольно к их сетям, без договора и проектов, подключаются бизнесмены – инспекторы выявляют сотни таких случаев. "Они игнорируют наши предупреждения и отказываются платить за услуги. Например, недавно мы отключили от водоснабжения автомойку в Подольском районе", – говорит пресс-секретарь "Водоканала" Анна Слабодюк, добавляя, что применять финансовые санкции к нарушителям они не могут. Но после отключения владельцы автомойки будут вынуждены узаконить отношения с коммунальным поставщиком воды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять