"Война" на Жилянской продолжается: активисты снесли забор, охрана отбивалась дымовыми шашками и кирпичами

18 октября 2013, 22:16

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Активистам под прикрытием журналистов удалось полностью снести забор

Реклама

Вечером, 18 октября, киевляне начали штурм забора незаконной стройки на улице Жилянской 120б сообщил "Сегодня" очевидец с места событий.

В штурме принимали участие местные жители и неизвестные молодые люди в масках. На месте событий находился свободовец Юрий Левченко, который намерен баллотироваться в Раду по скандальному 223-му округу Киева.

На место событий прибыла милиция. По словам очевидца, силовики отказывались представиться, не предъявляли никаких документов. Также они предупредили об ответственности за погромы. 

В свою очередь, охрана стройки отбивалась от жителей дымовыми шашками.

Реклама

Люди говорят, что угарный газ окутал все вокруг, нечем было дышать.

Позже на место прибыл прокурор. Он обратился к Левченко с единственной просьбой, чтобы не было кровопролития. Больше в этот вечер ни застройщики, ни представители власти к людям не вышли.

Когда начался "штурм", журналисты и люди выстроили стенку, буквально защищая собой активистов, сносивших забор, от милиции.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Очевидцы говорят, что ребята практически вручную повалили железобетонный забор, весом в несколько тонн, при помощи тросов и ломов.

Реклама

Напомним, скандал вокруг стройки разгорелся около трех недель назад, когда рядом с уже поставленной новостройкой поставили забор и развернули новое строительство.

Жителям близлежащих домов никакую информацию не сообщают, а в прокуратуре заявили, что разрешения на строительство нет.

Утром, 27 сентября, киевляне на улице Жилянской защищали свои дома от, по их мнению, незаконной стройки, которая развернулась на месте снесенного особняка под номером 120В. У жителей возник конфликт с сотрудниками милиции, когда они пытались перекрыть стройматериалами дорогу для грузовиков застройщика.

Председатель КГГА Александр Попов, лично осмотрев место инцидента, назвал действия застройщиков позорным бандитизмом, направленным не только против отдельных жителей микрорайона, но и против всей территориальной общины Киева. 

Также он сообщил, что власть Киева через суд будет требовать компенсировать убытки и лишить лицензии застройщика, который снес старинный дом № 120-Б на улице Жилянской.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять