Возле глобуса у киевского почтамта разбили фонари-подсветки

13 мая 2013 17:07

Гришина Оксана Гришина Оксана

В "Киевгорсвете" говорят, что не имеют права ремонтировать фонари

Реклама

Возле знака нулевого километра (попросту Глобус у портика почтамта), который отмеряет расстояние от столицы к городам Украины и мира с 2001 года, разбиты 9 из 24 фонарей-подсветок. Лишились стекла знаки Тернополя, Житомира, Ровно, Сум, Харькова, Полтавы, Симферополя, Херсона и Винницы.

Замдиректора "Киевгорсвета" Евгений Павлюк сказал "Сегодня", что их предприятие не сможет заменить светильники у основания Глобуса. "Мы периодически общаемся с руководством почтамта, консультируем их. Но с 2001 года, когда этот памятник был сооружен, ничего не изменилось: ни договоров об обслуживании не заключили, ни на баланс нам не передали. Мы просто не имеем права их ремонтировать", – объяснил он.

В тренде
В "Борисполе" ужесточат правила въезда в Украину. Для кого обязательна самоизоляция
Новые правила начнут действовать с пятого августа/Фото: коллаж "Сегодня"

Как это ни странно, но хозяина Глобуса найти не удалось. "Было решение КГГА десятилетней давности о передаче Глобуса на баланс Почтамта. Но почему-то этого до сих пор не произошло. Но мы все равно считаем его своим, ведь были инициаторами возведения Знака первого километра. В нашей лаборатории уже делают по две металлические пластины и особо прочное стекло, чтобы отремонтировать разбитые фонари. Осенью поврежденных было четыре, но перед зимой их не меняли. Как их разбивают? Просто шпилькой девушка не раздавит. Может, во время уборки снега были разбиты, может специально камнем кто-то", – сообщил Анатолий Чернобаев, начальник центра технического и хозяйственного обеспечения дирекции УГП "Укрпочта".

В то же время представитель "Укрпочты" не обещает, что будет восстановлено и освещение: "Там какие-то спецпатроны, нашим электрикам это не под силу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять