Киевского милиционера осудили и отпустили прямо из зала суда

19 ноября 2012, 23:07

Гальченко Сергей

Назар Фесун, организовавший покушение на экс-замгубернатора Киевской области Юрия Чижмаря, получил 1 год и 8 месяцев тюрьмы, а исполнитель – Дмитрий Котов – 3 года. Но фигурантов любовной истории от зоны спасли дети и СИЗО

Сегодня Голосеевский суд вынес приговор по делу экс-замгубернатора Киевской области Юрия Чижмаря, которого в феврале прошлого года облили кислотой возле его дома. Мотивом была, как потом выяснилось, неразделенная любовь. Но предполагаемого заказчика, капитана милиции Назара Фесуна, отпустили в зале суда, а исполнитель Дмитрий Котов попал под амнистию. На радостях Фесун из зала суда умчался к любимой девушке, а Котов планирует ехать в Канаду.

Реклама

ДЕЛО. За новыми подробностями этой любовной истории в свое время Киев следил, как за увлекательным мелодраматичным сериалом. Суд подтвердил, что главным мотивом покушения была любовь — Чижмарь отбил у Фесуна любимую девушку Александру П. В ходе следствия выяснилось, что "лав-стори" у Александры с Чижмарем началась еще в Тернопольском университете, где он был ее преподавателем. Затем они разошлись, и за девушкой стал ухаживать начальник отдела Соломенского РУВД Назар Фесун. Дело у них якобы даже шло к свадьбе, но у Александры и Чижмаря роман вспыхнул с новой силой. Она забеременела якобы от Чижмаря (он сам это не подтверждал), а Фесун, подумав, что от него, но отцом ребенка станет другой, не на шутку разозлился. Он, согласно материалам следствия, пришел к своему другу Котову и рассказал, что некий Чижмарь отбил у него девушку. А тот, мол, решил отомстить за друга.

73_main

Юрий Чижмарь. Недавно баллотировался в нардепы, но не прошел

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Адвокат Фесуна подчеркивает, что его клиент не просил никаких разборок, а лишь поделился переживаниями. А Котов уже по собственной инициативе облил чиновника кислотой, да так, что тот в итоге чуть не остался слепым. Но если сначала Фесуна и Котова обвиняли в попытке нанести тяжкие телесные повреждения, то после ряда экспертиз пришли к мнению, что у Чижмаря лишь ожоги средней тяжести. В итоге срок скостили с 10 до трех лет. Фесун с февраля 2011-го пребывал под стражей, а Котова отпустили на подписку несколько месяцев назад — у него трое маленьких детей.

Реклама

ПРИЗНАЛ ВИНУ. Сам Чижмарь сегодня на заседание, — заседания, по его ходатайству, были закрытыми, — не пришел. Сейчас он нигде не работает, а на парламентских выборах баллотировался по округу в Тернопольской области, но не был избран. Не было родственников ни Фесуна, ни Котова, по поводу которого после задержания милиция распространила заявление, что его обвиняли в мошенничестве. Сам Дмитрий рассказал нам, что получил два высших образования, а последние два года до задержания занимался юридическими делами. Говорит, что работал в судах и проблем с законом никогда не было. От ответа на прямой вопрос, обливал ли он Чижмаря кислотой, Котов ушел. Хотя вину свою признает. "Но Фесун мне Чижмаря не заказывал", — сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять