Высокопоставленный источник в МВД рассказал об убийце из "Каравана"

7 октября 2012, 19:54

Корчинский Александр , Петик Марина

В милиции считают, что Ярослав Мазурок имел доступ к стрельбищам или полигонам

Реклама

Поиски "караванского стрелка" продолжаются. Как уже сообщала "Сегодня", милиция идентифицировала результаты экспертизы ДНК, оставленные в "Караване" человеком, убившим 26 сентября троих и ранившим одного охранника. Предполагаемым убийцей оказался 38-летний уроженец райцентра Каменка-Бужская на Львовщине (здесь, кстати, окончил начальную школу командир УПА Роман Шухевич), который с 2001 года живет на съемной квартире в Киеве.

Высокопоставленный источник в МВД рассказал нам, что сейчас проводится усиленное патрулирование Киева и Львова, отработка вокзалов, рынков и других мест скопления людей, где легко затеряться. Под особым милицейским контролем еще две области Украины, которые пока не называют, чтобы "не сеять там панику". Милиция, по словам нашего источника, не исключает, что "стрелок" мог скрыться в Россию или Беларусь, куда не нужно загранпаспорта и можно попасть даже пешком, минуя погранпосты. 

Напомним, 4 октября милиция обыскала квартиру Мазурка в 9-этажке на Нивках, где были обнаружены отпечатки пальцев, совпавшие со следами в "Караване", материал для анализа ДНК и чертежи самодельного оружия и разных приспособлений, устройство для изготовления самодельных пуль, дробь, из которой он отливал пули, глушители, две банки с гильзами и пулями, уже отстрелянными из ПМ.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

На улице такое количество стреляных боеприпасов не насобираешь, значит, имел доступ к стрельбищам или полигонам, считают в милиции. Кроме того, в субботу правоохранители провели обыск у брата жены Мазурка в Киеве. Обыск ничего существенного не дал. Но в СМИ появилась информация, что родственника Мазурка избили при обыске.

Реклама

Но в милиции говорят, что это вымысел, а самого Мазурка продолжают проверять на причастность к громким расстрелам в Киеве, в частности двойным убийствам на берегу Оболонского озера (погибли гаишник с подругой) и в Соломенском районе (мирно сидевших на скамейке военнослужащего и девушку внезапно расстрелял прохожий) и нескольких других случаях. Их объединяет отсутствие мотивации убийства и самодельные пули. После исследования химсостава последних эксперты склоняются к выводу, что стрелок мог быть один и тот же.

Фото с камер видеонаблюдения ТРЦ "Караван" и МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять