Милиция рассказала о крови в деле Мазурка

29 ноября 2012, 06:45

Корчинский Александр , Петик Марина

"Сегодня" подготовила реконструкцию событий того дня, когда Ярослав Мазурок совершил самоубийство, и узнала новую информацию о следствии

Интервью с женой Ярослава Мазурка, которое показал один из телеканалов, вновь взбудоражило киевлян. Людмила заявила, что Ярослав никого не убивал. Напротив, убили его — за то, что Мазурок таки не согласился взять на себя вину другого человека. Кроме того, информатор в фильмезаявил, что выживший охранник "Каравана" якобы не опознал в Мазурке убийцу.

Реклама

В милиции это, естественно, категорически опровергают. "У нас и без этого достаточно доказательств, по которым мы привязываем его как убийцу, который совершил эти преступления", – сказал "Сегодня" начальник главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

По результатам анализов крови матери Мазурка установлено, что она является его биологической матерью. Образцы Ярослава взяты с кепки и гильзоприемника, оставшихся на месте преступления. А также с трех кепок, зубной щетки, рубашки, изъятых при обыске в квартире. На обуви, взятой в квартире Мазурка, обнаружены следы крови одного из убитых охранников в ТРЦ. А отпечатки пальцев с тела Мазурка совпали с отпечатками в "Караване". Галина Мазурок в интервью "Сегодня" подтвердила, что кровь у нее брали: "Сказали, что повезут в Киев на анализ".

Что касается самого самоубийства, то, как цитировала "Сегодня" министра МВД Виталия Захарченко, Мазурка за несколько секунд до выстрела видела женщина сидящим на бревне. Нашлись свидетели и последних минут его жизни.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Если реконструировать события со слов наших источников, выглядело это примерно так. Сначала Мазурка видел мужчина, шедший буквально рядом с ним вниз по тропинке от железной дороги. Потом они свернули в разные стороны и мужчина потерял из виду попутчика в синей куртке (свидетель не узнал поначалу Мазурка, а лишь потом, после самоубийства, вспомнил, что видели такого человека). Затем Мазурок объявился недалеко от собственного дома (возможно, ждал, не выйдет ли кто-то из родни). Там его заметил мужчина, занимавшийся спортом (он бегает по утрам). И, наконец, эпизод с женщиной. Она прошла мимо человека в синей куртке, сидевшего, задумавшись, на бревне. Через метров 20, услыхала выстрел, но смотреть, что произошло, не пошла. Мазурка потом и нашел возле этого бревна последний свидетель – Андрей К., выгуливавший собаку.

Реклама

Отсюда милиция делает однозначный вывод о самоубийстве Мазурка, что подтверждается экспертизами (в барабане револьвера осталась лишь одна гильза, а пуля прошла навылет через голову, причем вышла в районе затылка, что дало возможность потом ошибочно утверждать про выстрел сзади).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять