Жители поселка под Киевом пять дней сидели без воды

15 мая 2013, 15:10

Александр Марущак Александр Марущак

Люди получат воду уже к сегодняшнему вечеру после вмешательства "Сегодня"

В редакцию "Сегодня" обратились жители поселка Клавдиево (Бородянского район Киевской области). "У нас уже пятый день нет воды. Она у нас подается централизовано, потому колодцев в поселке нет. Мы не можем ни покушать приготовить, ни постирать, ни помыться", – говорит Олег, который проживает на улице Калинина.

Реклама

Его соседи рассказывают, что питьевую воду раскупили во всех местных магазинах – поселок немаленький. "Повлияйте на наш сельсовет, ведь страдают тысячи людей, и никому до этого нет дела. На вас одна надежда", – говорит Ольга.

"Сегодня" обратилась за помощью в решении этой проблемы к губернатору Киевской области Анатолию Присяжнюку. Как оказалось, проблемы возникли на местной насосной станции.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

"Проблема серьезная – на станции произошло заиление скважины, глубина которой около тысячи метров. Ее нужно или чистить, или менять на новую, что очень хлопотно. Поэтому принято решение переключить насосную станцию на другую скважину, что будет сделано до вечера. Заверяю вас, уже сегодня жители Клавдиево получат воду в свои квартиры и дома. Я лично контролирую этот вопрос", – пообещал Анатолий Присяжнюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять