Зимой в Киев вернутся эвакуаторы

18 октября 2013, 08:32

Анна Пелюх Анна Пелюх

Власти решили учесть ошибки прошлой весны

Остановленный гортранспорт, БТРы на улицах и брошенные машины — это не сцена из нового голливудского фильма, а план действий горвластей на случай сильных снегопадов. Чиновники рассказали, что собираются делать, если мартовская снежная буря повторится. "Мы учли ошибки прошлой весны", — сообщил первый замдиректора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой.

Реклама

По словам чиновников, снег не убрали вовремя… из-за транспорта. "Если водители оставят машины дома, позволив технике нормально работать, осадки в 40 сантиметров уберем за двое суток. Как только объявят штормовое предупреждение, остановим гортранспорт (троллейбусы и автобусы), а метро переведут на круглосуточный режим работы. Грузовики остановят на подъездах к Киеву", — говорит Сергей Рюмшин, начальник управления ЧС КГГА, добавляя, что на 62 сложных участках, где крутые подъемы и машины могут буксовать, поставят БТРы, "Уралы" и КрАЗы, которые будут вытаскивать застрявшие машины. На улицы вернут 18 эвакуаторов, чтобы перемещать авто, мешающие уборке. "Штрафовать автовладельцев не собираемся", — заявил Ярослав Погрибняк, замдиректора КП "Киевтранспарксервис".

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Петр Береговой, глава "Киевавтодора", сообщил, что пока есть только 1,7 тыс. т соли и песка от необходимых 51 тыс. т: "До начала зимы в хранилищах будет 35 тысяч тонн, потом пополним запасы". А вот техника "Киевавтодора" пока не готова. По данным ГАИ, из 273 машин 47 нуждаются в ремонте. Отремонтировать их обещают. Но успеют ли...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять