Аделаджа покаялся на коленях

18 декабря 2008, 20:00

Тучинская Светлана

Похоже, шумиха вокруг недавних скандалов с возможный отношением Сандея Аделаджи к банкротству "Кингз Кэпитал", "ЛеонеБанк" и к открытию им банка в Нигерии, произвела фурор и в церковных кругах.

Во вторник пастора пригласили на заседание глав Независимых Евангельских Церквей Украины, где отчитали за преувеличение роли "Посольства Божьего" в Оранжевой революции, культе личности Сандея и его непонятной роли в деятельности финансовых учреждений.

Реклама

По словам епископа Собора и пастора церкви "Новая Жизнь" Анатолия Калюжного, Аделаджа покаялся в этом, но не признал, что имел отношение к "Кингз Кэпитал". В воскресенье в церкви он стал на колени перед паствой и сказал, что даже не знал, "где находится офис Кингз Кэпитал". "Я всю жизнь строил эту церковь, создавал себе доброе имя, чтобы так вот все разрушить, скомпрометировать себя? Конечно же, нет!" — сказал он прихожанам "Посольства". Ранее Сандей Аделаджа также заявлял, что не имеет никакого отношения к "Кингз Кэпитал" и банку в Нигерии, на сайте которого был указан как учредитель.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять