Аделадже выдвинули обвинения

18 марта 2009 7:56

Тучинская Светлана

Одиозному пастору церкви "Посольство Божье" Сандею Аделадже выдвинули обвинение в завладении средствами граждан в особо крупных размерах, сообщили "Сегодня" в пресс-службе МВД.

Если Аделаджу признают виновным, ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Напомним, 14 марта Аделаджа подписал подписку о невыезде в связи с его возможной причастностью к деятельности компании "Кингз Кэпитал". Как сообщала "Сегодня", 24 ноября 2008 года милиция задержала руководителя "Кингз кэпитал" Александра Бандурченко по обвинению в мошенничестве с деньгами вкладчиков. Тогда Аделаджу обвиняли в том, что он призывал прихожан своей церкви вкладывать деньги в эту организацию.

Реклама

Пастор пообещал прокомментировать ситуацию сегодня, на протяжении дня. Ранее же он отрицал, что имеет какое-либо отношение к "Кингз Кэпитал" и заявлял, что будет помогать расследованию дела.

В тренде
"Ты знаешь, кто я такой?!". ТОП-10 фраз от водителей-нарушителей составили в Киеве
Столичный парковщик. Фото: коллаж "Сегодня"

В самой церкви все обвинения пастора отрицают. "Ни одно богослужение не проходит без того, чтобы мы не молились за пастора и за то, чтобы Господь разрушил клевету, которую льют на его голову",— рассказывает "Сегодня" прихожанка церкви "Посольство Божье" Ольга. На самом сайте церкви — множество комментариев прихожан. Есть среди них и те, кто разочаровался в пасторе после скандала с "Кингз Кэпитал". "Планировал приехать в Киев в начале апреля на празднование 15-й годовщины церкви, но после этого финансового скандала передумал",— пишет на сайте житель Одессы, прихожанин сестринской церкви "Посольства" Сергей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять