Адвокат Завадского подаст апелляцию на приговор суда, которым артиста посадили на 13 лет

10 июля 2014 14:54

Защита заявляет, что дело было возбуждено незаконно

Защита заслуженного артиста Украины, аккордеониста Игоря Завадского намерена подать апелляцию на приговор Подольского суда Киева в виде 13 лет лишения свободы.Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Владислав Помилуйко.

Реклама

"Мы будем обязательно обжаловать это в апелляции и считаем, что выиграем, потому что дело выигрышное", – заявил Помилуйко. "Я категорически не согласен с этим решением, считаю, что оно незаконно, но мы ожидали такого решения, поскольку дело резонансное и, из практики, суды первой инстанции не берут на себя ответственность выносить оправдательный приговор по громким делам", – считает адвокат.

Он заявляет, что дело было возбуждено незаконно, на основе сфальсифицированного заявления гражданки. "Вследствие этого был проведен незаконный арест и незаконный обыск. Все материалы сфабрикованы. Обвинение не предоставило ни одного доказательства, которое прямо указывает на вину Игоря. Все собранные доказательства – в пользу Игоря и его концертного администратора", – отмечает Помилуйко. Подольский суд Киева приговорил заслуженного артиста Украины, аккордеониста Игоря Завадского к 13 годам лишения свободы. Его концертного администратора Андрея Бригиду также признали виновным в растлении малолетних. Бригиде присудили 7 лет лишения свободы. Рассматривалось дело Андрея Бойко, водителя Игоря Завадского, его на скамье подсудимых не было, но вынесен приговор – три года лишения свободы, якобы за сотрудничество со следствием. Как сообщалось, заслуженный артист Украины Игорь Завадский был задержан 23 марта. Милиция предъявила ему обвинение в растлении несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса (растление несовершеннолетних) против музыканта Завадского, его пиар-менеджера и водителя.

Читайте по теме: Откровенные подробности в деле о педофилии Завадского — его дневник и видео

В тренде
В Киеве пьяная жена таможенника села за руль и устроила конфликт с копами: в службе опровергли (обновлено)
Слева на снимке нарушительница, справа - ее авто. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, слушание дела против Завадского проходило в закрытом режиме.

Реклама

Заслуженный артист Украины Игорь Завадский был задержан 23 марта 2012 года. Милицияпредъявила ему обвинение в растлении несовершеннолетних. Музыканту были выдвинуты обвинения по статье 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным путем) и статье 156 (развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса.

Аккордеонист не признает себя виновным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять