"Агент СБУ" оставил семью без унитаза

Отсидевший 3 срока психически неуравновешенный киевлянин выгнал семью на улицу и терроризирует весь дом

Около двух месяцев жители дома №81 по просп. Маяковского (Троещина) дружно опекают соседку и ее 13-летнего сына, которые оказались на улице – их 2-комнатную квартиру (прописку в паспорте нам предъявили) "оккупировал" совершенно чужой им и трижды судимый мужчина, который недавно вышел из тюрьмы, пропил все вещи семейства и не дает им даже ступить на порог собственного жилища. Сейчас Галина и Марко Кузнецовы обитают в коморке для консьержа – спят на матраце, притянутом людьми с мусорника, едят что народ принесет.

ОСТАЛИСЬ БЕЗ УНИТАЗА. Как выяснилось, "оккупант" являлся названым сыном покойного мужа Галины (отца Марка). Его без согласия Кузнецовых каким-то образом прописали в их квартире.
- Сначала Славик принялся все выносить из дома – мебель, технику, посуду и наши вещи, – сетует Галина. – В конце концов мы остались даже без ванной, унитаза, кухонной плиты и письменного стола, за которым учился сын. Потом стал водить в дом друзей – пили, гуляли, оргии устраивали. Все мусором забросали, разгромили окна и двери. Нередко "оккупант" издевался над Марком, меня пытался душить. Милиция отсюда практически не выезжала. Только что они могут сделать? Приедут, постоят, а когда Славик успокаивается, уезжают. То же самое и с нашим участковым – заявления и жалобы писала ему неоднократно, но он ограничивается лишь проведением воспитательных работ с этим извергом. А нам было просто страшно жить рядом с ним – неизвестно, что у него в голове. Мы на время уехали в Крым к сестре. Но Марко не закончил школу (гимназия "Троещина". – Авт.) – пришлось возвращаться в Киев.

Реклама

"РЕБЕНКА ЖАЛКО!" Когда Кузнецовы вернулись в столицу, не смогли попасть даже не порог квартиры – прописанный там же Вячеслав вытолкал мальчика и женщину из жилища.
- Нам жалко их – за что страдает ребенок? – чуть ли не плача говорили женщины, обитающие в доме №81. – Пришлось устроить им уголок в консьержной – не на лестничной площадке же им спать. Носим им супы да каши – кто что может. Галя ведь не работает – не может из-за этого дурдома никуда устроиться.
По словам Галины, она обращалась за помощью и в соцслужбы, и в райадмиистрацию, и даже в прокуратуру, но отовсюду приходят отписки – мол, вопрос взяли под контроль. Потом в эти инстанции стали писать местные жители, подкрепляя "крики о помощи" собранными подписями. Люди опасаются и за свои жизни – сосед якобы не в своем уме, может и дом взорвать, да и туберкулез у него – по дому заразу разносит. Если никто не отреагирует, обещают пойти к Черновецкому.

"РАБОТАЮ В СБУ". При нас Галина с сыном попытались попасть к себе домой. Звонок у дверей сорван – стучим. Никто долго не открывал, а когда дверь отворилась, перед нами предстал Вячеслав – грязный, чумной, небритый. Кузнецовых назвал бомжами и сразу прогнал, пожелав общаться "только с корреспондентами". Вошли в квартиру: из мебели – лишь топчан, вокруг – грязь и вонь.
- Я работаю в СБУ, – заявил он нам. – Отрабатываем спецзадание. Сейчас делаю ремонт. Болел туберкулезом, но вылечился уже. Это моя квартира, а они – бомжи, не прописанные здесь.
Свой паспорт с пропиской Славик найти среди хлама не смог.

ПОКА ТОЛЬКО ОБЕЩАНИЯ. Как сообщили "Сегодня" в Деснянской РГА, Галина Кузнецова со своим сыном обращалась к ним за помощью о предоставлении приюта или отселении "оккупанта" в другое место. Власти обещают помочь женщине, но пока не решили, как.
В ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве нам тоже пообещали разобраться. При этом Владимир Полищук, начальник ЦОС, отметил, что участковый и милиция выселить из квартиры не могут без решения суда. Так что гражданке Кузнецовой нужно подавать иск. Может, и на это дадут денег сердобольные соседи или вызовется какой-то милосердный адвокат.

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62797.41

Bitcoin Cash (BCH)

377.48

Binance Coin (BNB)

575.86

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

22.87

Litecoin (LTC)

72.48

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.45

Евро (€)

43.23

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять