Айвазова собирается торговать камнями, которые носит Мадонна, и сняться в Голливуде в кино

Супруга мэра будет готовить, по ее словам, самую оригинальную в мире еду, и шить креативные платья

Алина Айвазова, которая прилетает из Монако, планирует открыть в Киеве магазины высокой моды и ювелирные бутики для миллионеров.

"Я начинаю новый виток в бизнесе. В Лос-Анджелесе, где была два месяца, я общалась с известной ювелирной компанией Аvakian. По уровню ее изделия можно сравнить с такими брендами, как Cartier, Van Cleef, Bulgari", — рассказала нам Алина. Совместно с Эдмоном Авакяном и его сыном Хайком, которые вчера прилетели в Украину, она планирует открыть магазины в Киеве, Донецке, Днепропетровске и в Крыму, где много богатых людей. "Моя цель — привлечь большие инвестиции в Украину, несмотря на кризис. Ведь умные люди при подъеме экономики зарабатывают деньги, а при ее спаде инвестируют. Изделия под маркой Аvakian — это ручная работа высокого уровня, которую в мире делают всего два мастера в Италии. Разные детали в их изделиях, например, части колье, — откручиваются, вкручиваются и крутятся", — объяснила нам бизнесвумен. Как уже сообщала "Сегодня", один из бизнесов Айвазовой — ювелирные изделия, которыми она занимается с 1993 года.

Реклама

БРИЛЛИАНТЫ ДЛЯ ЗВЕЗД. Айвазова планирует для начала сделать выставку изделий Дома Авакяна на ул. Шелковичной в Шоколадном домике.

Правэкс-пассаж. Скоро здесь появятся ювелирные бутики для миллионеров. Фото: Ю.Кузнецов

Реклама

"Это будет грандиозное шоу — я буду менять наряды и украшения и детально рассказывать, из каких камней состоят изделия, что это ручная работа. У украшений будет сертификат на работу и на камни. Я привезу самые дорогие изделия Дома Авакян. Они предложили мне стать лицом фирмы по всему миру, я сделаю фотосессию и буду сама рекламой изделий", — рассказала Айвазова.

Определить объем инвестиций, по ее словам, сейчас трудно. В мире украшения марки Аvakian стоят от $2 тысяч до нескольких миллионов долларов, а среди почитателей — принц Сауди, король Бахрейна, султан Малайзии, а также Катрин Денев, Урсула Андресс, Ума Турман, Джина Лоллобриджида и Мадонна. "В Украине все будет зависеть от покупательской способности людей. В магазине одно изделие может стоить и $2—5 млн. Под ювелирные бутики я хочу полностью переделать все свои магазины в "Правэкс-пассаже" на Б. Васильковской (Красноармейской). Там будут представлены все ведущие мировые марки", — говорит Айвазова.

Реклама

Бульвар Л. Украинки. Здесь будут кормить по рецептам Алины. Фото: А. Искрицкая

Сейчас в "Правэкс-пассаже" часть магазинов простаивает. Как нам раньше говорила Айвазова, она теряет на аренде до $100 тысяч в месяц, поскольку требует от всех арендаторов платить за съем помещений официально, а значит с налогами.

СВОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Кроме того, Алина намерена открыть и свою линию ювелирных изделий. "Я ведь очень хорошо рисую. У меня много ювелирных изделий, сделанных по моим рисункам, в том числе изделия по моему дизайну мне делают и фирмы Cartier и Van Cleef", — сказала нам Айвазова.

Еще бизнесвумен планирует открыть магазины высокой моды. "Я лично знакома практически со всеми ведущими модельерами мира — такими, как Дольче и Габана. Я планирую в "Пассаже" продавать свадебные и вечерние платья по моему собственному дизайну, и открою маленькое ателье по их пошиву. Все платья, которые вы на мне видите, сделаны по моему дизайну", — рассказывает Айвазова.

РЕСТОРАН И ФИЛЬМ. В магазинах на бул. Леси Украинки, 20, где у Айвазовой целый первый этаж, тоже произойдут изменения. "Хочу открыть там ресторан смешанной кухни, где будут готовить блюда по моим собственным рецептам. Такого в мире еще нет. Я буду смешивать японскую, французскую, китайскую кухни — фуа-гра и суши, например. Все блюда будут носить мое имя — "Алина +...". Есть у Айвазовой и творческие планы. Как мы уже писали, сейчас Алина пишет книгу о своей жизни, надиктовывая помощникам целые куски. А еще планирует сняться в автобиографическом фильме. "Его предложил мне снять известный американский режиссер, правда, его имя я пока не назову (по слухам, это Мэл Гибсон. — Авт.). Это будет несколько киноновелл о разных периодах моей жизни. Самая главная — о моей любви: как мой будущий муж Леонид Черновецкий трогательно ухаживал за мной, его первый букет мне — тюльпаны — я засушила и храню до сих пор. О его отношении ко мне еще в 2004 году отзывалась пастор София Жукотанская (мама любимой мэра Елены Савчук. — Авт.). Мы тогда очень плотно с ней общались..." — рассказала нам Алина Айвазова.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Оборона Киева
Сколько и за что будем платить
Киевский метрополитен
Звездная пыль
Мэр говорит
Новости футбола
В объективе
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Коронавирус за неделю

6 521

заболело за неделю в Киeвe

+18%

Реальная мистика 🎃
Выбор киевлян
Самые популярные станции метро
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

28.4

Российский рубль (₽)

0.3732

Евро (€)

32.19

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять