Активистов Черновецкого с лопатами едва не побили на митинге БЮТ

19 апреля 2008, 15:16

Сегодня депутат фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Сергей Березенко заявил, что на молодых активистов блока было совершено нападение, вследствие чего они были подвергнуты физическому давлению.

"На призыв Киевского городского головы Леонида Черновецкого принять участие в весенней толоке откликнулись десятки тысяч людей", – рассказал депутат.

Реклама

"И сегодня, на улице Порика, где проходил митинг в поддержку БЮТ, и ожидалось участие премьера, произошел непонятный и чудовищный инцидент", – отметил он.

"Молодые активисты Блока Леонида Черновецкого, которые занимались благоустройством и уборкой территории, подверглись физическому давлению со стороны неизвестных бритоголовых молодчиков", – рассказывает Березенко.

"В результате – им не дали провести мероприятия по уборке, а также была уничтожена палатка с символикой Блока", – заявил депутат Киевсовета. Он подчеркнул, что подобные методы давления и провокаций недопустимы в демократической стране.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

"Физическое давление и провокации в отношении молодежи показывает, что методы, которые используют силы, называющие себя "демократической коалицией" такие же, как и при режиме 2004 года, когда против любого инакомыслия со стороны режима применялась сила", – зачвил депутат.

Реклама

"Блок Леонида Черновецкого решительно протестует против подобных методов и намерен принимать все меры, определенные законом, для того, чтобы виновные были наказаны", – подчеркнул Березенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять