Активисты на Крещатике "обменяли" баррикады на биотуалеты и боксы с водой

2 июля 2014 9:42

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Проезд по центральной улице частично разблокировали

Вчера на Крещатикеразобрали баррикады в районе ЦУМа, зачистив территорию от ЦУМа до ул. Прорезной, и частично открыли движение по улице Крещатик — пока только по одной полосе в каждую сторону.

Реклама

Активисты не мешали коммунальщикам разбирать стены из бетонных плит и шин. "Мы подписали меморандум с мэром Киева Виталием Кличко о том, что разберем баррикады и палатки от ЦУМа до ул. Прорезной. Это делается для удобства киевлян и гостей города, чтобы люди могли свободно гулять по Крещатику. В обмен на это горвласти должны установить на Майдане новые биотуалеты, а также специальные боксы с водой, чтобы активисты могли побриться и помыться. Мы также потребовали оборудовать стационарный медпункт", — рассказал "Сегодня" начальник службы безопасности Майдана Олег Великий.

Оставшиеся палатки активистов (около шести штук) переехали к Главпочтампу, а из кирпичей активисты выстроили баррикаду сразу за ул. Прорезной. "Были некоторые майдановцы, которые не хотели переезжать, но договор есть договор. В дальнейшем мы будем настаивать на том, чтобы зону от ул. Прорезной и до Грушевского сделать пешеходной. Это было бы справедливо по отношению к Героям Небесной сотни", — объяснил Великий.

Не пропусти!
Шансы Украины сегодня пробиться в плей-офф Евро равны 26%
26 процентов - такая вероятность ничьей в матче Хорватия - Шотландия. Этот исход выведет нас в плей-офф Евро

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять