Аквапарк хотят строить в Гидропарке

22 июля 2008, 08:30

Ульянов Дмитрий

Заместитель главы строительной компании "21 век", которая принадлежит известному столичному бизнесмену Льву Парцхаладзе, Андрей Миргородский заявил, что компания проектирует аквапарк на территории Гидропарка.

"Это будет крытый аквапарк — с бассейнами, водными горками, саунами. Работать он будет круглогодично", — рассказал г-н Миргородский. По его словам, для этого в Гидропарке нужно будет выделить около 2 га земли, а стоимость возведения достигнет примерно 100 миллионов долларов.

Реклама

Правда, власти пока относятся к проекту прохладно и рассматривают другие возможные места расположения для будущего аквапарка. "Гидропарк — это место отдыха всех киевлян, и любое строительство там — это очень деликатная тема, которая должна тщательно рассматриваться и обсуждаться на общественных слушаниях", — заявили "Сегодня" в ГУ градостроительства. В КГГА говорят — в целом идею создания аквапарка в Киеве приветствуют, ведь такие заведения на воде есть в каждой европейской столице, однако, скорее всего, место для него подберут другое. Правда, в повестке дня на заседания градостроительного совета пока этот пункт не значится.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять