Александр Спасибко: "Учебный процесс в гимназии "Киевская Русь" может быть восстановлен на следующей неделе"

9 октября 2015, 17:37

Новости Киева

Городская власть держит под контролем вопрос о возобновлении учебного процесса в гимназии "Киевская Русь". Так, работа учебного заведения может быть восстановлена с понедельника, 12 октября.

Реклама

Об этом шла речь на совещании, состоявшемся сегодня при участии директора Департамента строительства и жилищного обеспечения Александра Спасибки, директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта Елены Фиданян, руководства Дарницкой РГА, представителей районного управления образования, санэпидслужбы и "Киевгорстроя".

"Сейчас в помещении полностью демонтировано покрытие пола, которое СЭС признало непригодным для использования, а также локализованные места, где проводятся ремонтные работы. Сегодня санэпидслужба взяла пробы воздуха, о результатах будет сообщено в воскресенье на родительском собрании. Если они окажутся благоприятными, гимназия сможет приступить к процессу обучения в 2 смены с 12 октября", -- рассказал директор Департамента строительства и жилищного обеспечения Александр Спасибко.

Он отметил, что новое покрытие уже прошло соответствующую экспертизу СЭС, при его укладке будут соблюдены санитарные нормы и строительные требовани.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

"Технология позволяет провести эти работы в недельный срок. После этого, при положительной оценки санэпидслужбы, с 19 октября учебный процесс в гимназии может быть восстановлен в полном объеме", -- отметил Александр Спасибко.

Реклама

Он также напомнил, что прокуратура Дарницкого района открыла уголовное производство в отношении ситуации, которая произошла в учебном заведении. Городские власти во главе с Виталием Кличко требует всестороннего расследования данного дела и привлечения виновных к ответственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять