Алексей Кошель: "При выходе во второй тур кандидатов с более чем 20% разрывом происходит подмена избирательного процесса"

13 ноября 2015, 13:01

Новости Киева

Комитет избирателей Украины считает нецелесообразным проведение второго тура выборов, если разрыв между кандидатами 20% и больше.

"Я считаю это правильным, поскольку в случае такой большой разницы в голосах неожиданные результаты во втором туре могут быть чисто теоретически. В таком случае происходит подмена избирательного процесса — в дело включаются, как правило, технологии, а не соревнование идей и программ", -- заявил руководитель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в интервью газете "Факты и комментарии".

Реклама

Среди таких технологий эксперт отметил все способы снижения явки на избирательные участки сторонников оппонента и параллельной мобилизации своих приверженцев.

"Могут применяться самые разные приемы. Могут использоваться и раздражающие ночные звонки с агитацией от имени конкурента, или, например, призывы голосовать за него, транслирующиеся из громкоговорителя утром в субботний день где-нибудь в спальном районе. И наклейки его листовок на лобовом стекле автомобиля. О ночных звонках с агитацией за Кличко, к слову, уже писали СМИ. Все это, безусловно, сильно раздражает людей", -- сказал Алексей Кошель.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Он также спрогнозировал достаточно низкую явку на уровне 20--30% во втором туре выборов столичного мэра и подчеркнул выгоду этого для Борислава Березы. Виталию Кличко, наоборот, выгодно, чтобы на избирательные участки пришло голосовать как можно больше киевлян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять