Разруха на Андреевском спуске: на улице сняли брусчатку и обещают поставить ограничители для машин

Реконструкцию планируют закончить в феврале

/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
1/13

Уже в феврале киевляне смогут увидеть обновленный Андреевский. Здесь закончат реконструкцию инженерных сетей, ограничат въезд и запретят парковку в дневное время. Сейчас верхнюю часть Андреевского спуска "украшает" огромный котлован: разрыли участок рядом с Андреевской церковью и под носом у Прони Прокоповны и Голохвастова. Рабочие сняли брусчатку, перерыли дорогу, оставив свободными только тротуары, а часть участка обнесли зеленым забором.

Реклама

Разрытый спуск вызывает возмущение у водителей, для которых проезд теперь перекрыт, прохожих и туристов, а вот продавцы сувениров спокойно работают у самой кромки котлована, не обращая на неудобства внимания.

МЕНЯЮТ ТРУБЫ. Вчера на месте трудились два экскаватора и несколько рабочих. "Мы меняем водопроводные трубы и другие коммуникации. Например, здесь вообще не было ливневок, их нужно проложить. Когда все выполним, участок снова засыплем и сверху уложим ту же брусчатку", — рассказали нам рабочие.

В КП "Инженерный центр" (заказчик работ от КГГА) нам сказали, что до конца года закончат все работы, а к концу января справятся с благоустройством территории. "Это продолжение первой очереди реконструкции. На это из бюджета этого года было выделено 3,7 млн грн. В следующем такие же работы нужно провести чуть выше, аж до 25-й школы. А уже потом можно приступать ко второй очереди реконструкции — обновлению фасадов, благоустройству дворов", — сказал "Сегодня" начальник отдела технадзора и техобеспечения строительства КП "Инженерный центр" Вячеслав Зелинский.

Реклама

ПРОЕЗД ЗАКРОЮТ. К концу зимы Андреевский ждут и другие перемены. Здесь планируют ограничить въезд с помощью боллардов (выдвижных столбиков). Инвестор уже перечислил деньги, и болларды должны доставить из Италии через месяц-полтора. По проекту выдвижные столбики появятся в нескольких точках. Это перекресток Десятинной, Владимирской и Андреевского спуска, пересечение ул. Воздвиженской и Андреевского. Еще две точки на парной и непарной стороне Андреевского на пересечении с Боричевым Током и ул. Покровской.

"Сначала мы смонтируем три основные точки — возле Андреевской церкви, на Воздвиженской и Боричевом Току. Месяц понаблюдаем за реакцией людей. Если все будет в порядке, закажем болларды на остальные точки", — говорит Зелинский.

Жители Андреевского спуска и те, кто на нем работает, бесплатно получат специальные пульты, с помощью которых смогут открывать и закрывать болларды. Также на каждой точке будет установлена видеокамера, откуда изображение в режиме онлайн будет транслироваться на мониторы диспетчерской в Подольской РГА. Если будет подъезжать скорая или пожарная, диспетчер будет их пропускать, открывая проезд спецкнопкой.

Реклама

В РЕСТОРАНЫ — ПЕШКОМ. Проект по ограничению проезда на Андреевском обсуждался не один месяц. "Мы раздали и расклеили больше 300 презентаций. При обсуждении были и спорные вопросы. Например, по поводу парковки. Предполагалось, что жители смогут парковаться только в одном квартале внизу Андреевского. Но мест там для всех не хватило бы. Поэтому решили запретить парковку на проезжей части улицы в дневное время для всех. А в ночное время для жителей она будет разрешена. Некоторые хозяева магазинов и ресторанов настаивали, чтобы на Андреевском могли парковаться их клиенты. Но киевляне все-таки решили, что им несложно будет немного прогуляться пешком", — рассказала нам координатор общественных обсуждений киевлянка Юлия Никитина.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять