Аттракционы готовятся на старт

23 марта 2008, 20:33

Тучинская Светлана

Парки готовят посетителям лазерный тир и гусеницу. Пономарев их надежность проверит на глаз.

Столичные парки аттракционов готовятся к открытию сезона. "Сегодня" узнала, что нового подготовили они киевлянам и куда можно податься уже сейчас.

Реклама

В парке Победы (Днепровский район Киева) часть аттракционов уже работает. "По субботам и воскресеньям, когда погода хорошая, мы уже включаем колесо обозрения, лодочки, паровозик для маленьких, открываем тир", — рассказал директор Александр Товстоног. К сезону карусели уже практически готовы, уверяет руководство — сейчас ремонтируют только Американские горки, а с 1 мая в парке появится новый тир — лазерный.

Готов к открытию и Голосеевский парк — там в новом сезоне порадуют новым детским паровозиком-гусеницей. "Остальное покрасили, привели в порядок — все в хорошем состоянии", — рассказала "Сегодня" методист по культурно массовой работе Анна Терещенко. По ее словам, пока все аттракционы не проверили на безопасность, проверки еще будут. В парках также предупреждают, что цены в этом сезоне вырастут. Пока они держатся на уровне 5 гривен для детей и 10 для взрослых, но на сколько подскочат — пока неизвестно. Возможно, на треть.

В ГУ культуры "Сегодня" рассказали, что планируют открытие сезона на начало — середину апреля, пока ждут результатов проверок на безопасность — качели проверяет ООО "Схид". Власти советуют киевлянам, которые сомневаются в безопасности качелей, требовать у администрации парка сертификат от "Схида". Так же следует поступать с частными каруселями — их, к слову, уже устанавливают во многих районах.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

ИЗВЕСТНЫЕ. Уверениям в безопасности многие не верят. Муж знаменитой гимнастки Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный рассказал "Сегодня", что своих двухлетнего Вадима и годовалою Каролину водит только на детскую площадку во дворе и качает на простых качельках — технике посложнее не доверяет.

Реклама

А певец Александр Пономарев определяет безопасность на глаз и катает своего Александра-младшего только на каруселях, которые хорошо выглядят и не скрипят. Он ездит на Оболонь и в Гидропарк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять