Аваков: Новые патрульные выйдут на улицы Киева 4 июля

2 июля 2015, 00:28

Глава МВД выразил надежду на то, что парламент поддержит в целом пакет законов, которым предусматривается реформирование системы внутренних дел Украины

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что если Верховная Рада не примет в четверг в целом законы, которые реформируют систему внутренних дел, патрульные полицейские, несмотря на это, все равно выйдут на улицы Киева 4 июля.

Реклама

"Депутаты не проголосуют в полном объеме (предложенные правительством законы – ред.) – они (полицейские – ред.) все равно выйдут на улицы как патрульная служба", – сказал глава МВД на брифинге в среду в Киеве.

Он пояснил, что предполагается, что закон о Национальной полиции вступит в силу через два месяца после публикации, а с 4 июля в части деятельности патрульных полицейских.

Как пояснил А.Аваков, это предусмотрено специально для патрульных полицейских Киева. "Будет специальное переходное положение", – сказал министр.

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов, смогут ли эти полицейские задерживать кого-либо, если закон не будет принят в четверг, он пояснил: "Да, безусловно. Они будут действовать в ранге милиционеров, если закон не будет принят".

Реклама

Глава МВД выразил надежду на то, что парламент поддержит в целом пакет законов, которым предусматривается реформирование системы внутренних дел Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять