Бабушкин разбушевался: у воды построят 200-метровые башни!

20 декабря 2007, 08:33

Кравченко Ольга

На Левом берегу намерены отгрохать два комплекса — офисный и жилой — 43 и 53 этажа!

Левый берег продолжают застраивать высотными громадинами. Пока на бумаге и картинках. Но если идеи зодчих осуществят, через несколько лет набережная Днепра станет "завистью Манхэттена". Почти на берегу реки на небольшом расстоянии друг от друга намерены отгрохать огромные офисные, гостиничные и жилые комплексы, минимум по 40 этажей каждый, высотой по 200 метров! "Громадье планов" вчера на суд членов градостроительного совета принес и экс-главный архитектор Киева Сергей Бабушкин — он представил проекты сразу двух высотных сооружений, которые планируются по соседству на улице Никольско-Слободской (Днепровский район). Оба состоят из трех башен. В одном планируют "поселить" офисы и магазины, во втором — жилье. Члены градостроительного совета дали добро на такие начинания, хоть многое в проектах вызвало неодобрение.

Реклама

ЖИЛЬЕ В ВОЛНЕ ПО МИЛЛИОНУ. Зодчие видят в будущем на берегу Днепра многофункциональный комплекс под названием "Золотой берег", который будет состоять из офисно-гостиничного центра и жилого здания премиум-класса. Последнее будет из трех секций, похожих на башенки округлой формы, соединенные между собой. Архитекторам домина напомнила "стоячую волну", так здание и окрестили.

По словам авторов проекта, 43-этажное здание возвысится на 165 метров к небу. В нем намерены разместить 936 квартир. О ценах на них говорить рано, но можно предположить, что жить здесь позволить себе смогут весьма состоятельные люди. По словам риелторов, сейчас они бы продавали такие хоромы по $8—10 тысяч за "квадрат", так что 100-метровое "гнездышко" потянуло бы до 1 миллиона долларов!

Согласно проекту, большинство квартир окнами выходят на Днепр, открывается чудесный вид, особенно с верхних этажей. Правда, как отметили члены градсовета, планировка помещений не совсем удачная, комнаты могли бы быть попросторнее. Паркинга на 600 машин, принимая во внимание количество квартир и класс жилья, видимо, будет маловато. Возможно, эту проблему попытаются решить с помощью строительства многоуровневого паркинга неподалеку. Также в "стоячей волне" намерены разместить ресторан, магазин, спортзал, бассейн и косметический салон.

ПОРЦИЯ ПРОБОК. По соседству хотят отгрохать комплекс еще выше — аж 53 этажа. Состоит тоже из трех башен, но эти выглядят строже. В них разместят офисы, несколько магазинов, ресторан и паркинг. На техэтаже будет своя котельная. По словам архитекторов, о самом больном вопросе высоток — пожарной безопасности — позаботились. В комплексах запланированы пожарные лифты, лестницы, технические этажи. Построить комплексы могут через несколько лет.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления
Реклама

Члены градсовета посчитали, что в целом проекты неплохие, правда, могут возникнуть проблемы с транспортом. В районе ст.м. "Левобережная" и так дорожная ситуация напряженная, если еще добавить сотни машин работников офисов и новых жильцов, может случиться коллапс. Для этого застройщикам посоветовали не уповать на планы мэрии обустроить развязки, а самим подготовить хотя бы их проекты.

Вызвало споры и то, что громадины возвышаются чуть ли не у самой воды, мол, безопасно ли это и не лучше ли было обустроить там пляжи. На что застройщики парировали, что здания будут отходить аж на 60 метров от кромки берега (по норме 50). "Кто будет делать эту зону парковой и поддерживать порядок? У города на все денег нет. Так что лучше пусть построят дома, инвестор приведет в порядок набережную. Пляжи здесь неуместны, все равно в Днепре купаться нельзя, он цветет", — высказал мнение и.о. зампреда КГГА Эдуард Лещенко. Так что, судя по всему, высотным Левому берегу таки быть, и уже в недалеком будущем.

В РАБОТЕ 9 ВЫСОТОК. Неподалеку от запланированных комплексов из башенок собираются построить еще одну высотку. В гостинично-офисном и торгово-развлекательном центре почти 200-метровой высоты (46 этажей) можно будет отдохнуть, перекусить, позаниматься в фитнесс-зале и пройтись по магазинам. По данным архитектора Сергея Бабушкина, нынче в работе 9 проектов высотных комплексов на Левом берегу, над ними трудятся архитекторы из четырех мастерских.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять