Басс удивился позиции Минтранса относительно грузовиков

17 апреля 2008, 15:38

Первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Денис Басс выразил удивление по поводу заявлений чиновников Министерства транспорта и связи о несогласии с решением КГГА запретить в дневное время въезд грузовиков в Киев.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной горгосадминистрации.

Реклама

"Мировая практика, которую киевская власть пытается внедрить в столице Украины, получила поддержку таможни, ГАИ, областной власти. Вместо этого отдельные должностные лица Министерства транспорта высказываются против инициативы, воплощения которой ожидают с нетерпением киевляне", – сказал Д.Басс.

По его мнению, у Минтранса может быть две причины несогласия. "Либо непрофессионализм чиновников повлек такие заявления, либо же начало избирательной кампании в столице мешает руководству транспортного министерства оставаться профессионалами и видеть позитив для жителей Киева в ограничении въезда большегрузного транспорта", – заявил Д.Басс.

Он отметил, что европейский опыт свидетельствует, что ограничение въезда грузовиков в мегаполисы значительно улучшает состояние окружающей среды и ситуацию на дорогах.

Напомним, что Киевская горгосадминистрация выдала распоряжение "О дополнительных мероприятиях по упорядочению движения грузового автотранспорта в городе Киеве", которым с 1 мая предусматривается запрещение заезда в Киев грузового транспорта общей массой более 4,5 тонн с 7.00 до 20.00. Согласно распоряжению, движение транзитного грузового транспорта по территории города будет осуществляться с 20.00 до 7.00 только по отдельным улицам и площадям. В то же время разрешен заезд грузового транспорта со скоропортящимся грузом в центральную часть города с 20.00 до 7.00.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)
Реклама

15 апреля министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявил, что считает решение Киевской городской госадминистрации о запрещении въезда грузового транспорта в Киев безответственным и поспешным.

По словам министра, это решение можно было бы понять, если бы для этих целей был построен мост через Днепр и объездная дорога. А поскольку этого нет, то данное решение приведет к тому, что "на подходах к Киеву мы будем иметь лежанку автомобилей", будет задерживаться движение и работа международных перевозчиков, отметил он. И.Винский выразил надежду, что указанное решение будет отменено до 1 мая.

7 апреля председатель Регионального совета участников Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП) в Киевской области Валерий Черненко заявил, что автоперевозчики не намереваются выполнять решение КГГА. "Существуют международные конвенции, есть законы о международном движении, и не имеет права какой-нибудь чиновник принимать такие решения, которые идут вразрез с международными соглашениями и конвенциями, поэтому мы не будем выполнять это решения", – заявил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять