Банкир "заказал" коллегу... бойцу ГУБОП за $20 тысяч

27 октября 2008, 20:10

Игорь Серов Игорь Серов

Чтобы раскрыть дело, милиционеры разыграли убийство, подделав фотографии расправы

В Оболонском районе Киева 36-летний начальник управления одного из банков за $20 тысяч "заказал" руководителя другого известного коммерческого банка.

Реклама

Как "Сегодня" сообщил замначальника ГУБОП МВД Украины Андрей Поплавский, "в начале октября к нам поступила информация, что некий банкир ищет киллера (кто-то из "спецагентов" в киллерских кругах узнал о заказе, — Авт.). Мы разработали спецоперацию, в которой условным киллером стал сотрудник ГУБОПа. Посредник на встрече заявил, что заказчика абсолютно не интересует, каким способом "уберут" коллегу, лишь бы тот исчез и произошло это подальше от дома и работы, в идеале — где-нибудь в лесу. Как выяснилось, посредник и заказчик познакомились на одной из тренировок в спортклубе. У первого, кстати, был третий дан по восточному единоборству Джиу-джитсу (это показатель среднего уровня мастерства — Авт.)", — рассказал нам Поплавский. Посредник за свои услуги взял $5 тысяч, киллеру пообещал $15 тыс.

Силовики решили инсценировать убийство. Они сделали поддельные фотографии, на которых "заказанный" банкир выглядел убитым. При передаче денег за "работу" задержали посредника. Как признались милиционеры, во время поимки он заправски отбивался, но против спецназа "Сокол" восточное единоборство не помогло. Затем вышли на заказчика. Подельники задержаны, правоохранители не исключают, что заказчик преступления может получить "вышку"(пожизненное заключение).

В тренде
Пьяный священник устроил дебош в центре Киева (видео)

Во вторник в районном суде столицы должна решиться судьба пока еще подозреваемых. По словам правоохранителей, убить банкира его коллега хотел не из-за конкуренции. Причиной сведения счетов якобы стал бытовой конфликт, правда, что именно или кого не поделили финансово обеспеченные мужчины, милиционеры пока не говорят.

К слову, в этом году это уже не первый случай, когда сотрудники ГУБОП, прикинувшись киллерами, "берут" заказчиков. "Так мы уже в восьмой раз предотвращаем заказное убийство", — сообщил нам Андрей Поплавский.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять