Беседку с Владимирской горки увезли на реставрацию

14 апреля 2012, 00:10

Петик Марина

Ее вернут к 1 мая.

Вчера в соцсетях появилась информация, что на Владимирской горке вандалы разбили знаменитую Кокоревскую беседку. На самом деле, как выяснилось, кованую красоту разобрали и увезли на реставрацию. "Она была собрана с помощью болтов, ее разобрали. В мастерских ее почистят от ржавчины, покрасят. И уже к майским праздникам вернут на место", — сказал нам начальник "Киевзеленстроя" Николай Назаренко.

Реклама

ВИДЕО Беседка вернется на Владимирскую горку к 1 мая

В Киеве стоят две такие беседки – одна на Владимирской, вторая – на Андреевском спуске. Деньги на романтичную беседку — 1 тыс. рублей — дал меценат Василий Кокорев еще в 1863 году. Власти положили их на депозит и забыли на 33 года. Когда вспомнили, то выяснилось, что денег благодаря процентам хватит уже на две беседки. Их заказали варшавской компании.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

ФОТО Беседку с Владимирской горки отправили на реставрацию

Сейчас на Владимирской горке идут ремонтные работы. Пожилые киевляне, которые прогуливаются по историческому месту, жалуются, что торговцы водой и пивом превращают горку в общественный туалет. Действительно, вокруг фуникулера разместились с десяток клеенчатых палаток с пивом, водой, мороженым, расставлены столики, где уже с утра есть посетители. Летний генделик раскинулся и на смотровой площадке посередине горки. "Единственный в этом месте туалет не работает. Посетители и торговцы устроили отхожее место на склонах под фуникулером", — жалуется наш читатель Николай Дмитриевич. В "Киевзеленстрое" пообещали, что стационарный туалет отремонтируют и откроют.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять