Бесплатные парковки у торговых центров стали платными автостоянками

8 декабря 2008, 11:03

Оставить машину на ночь возле торговых центров теперь можно только за 10 гривен. Перед введением оплаты за ночлег для авто у въездов поставили две будки для охранников и шлагбаумы, которые опускают после 22:00.

"До десяти вечера мы деньги ни с кого не берем, – сказал охранник Сергей. – А вот когда центр закрывается, и все покупатели разъезжаются, тогда машину можно поставить только за деньги. Правда, те, кто еще днем поставил, ночуют бесплатно, я ж не могу бегать по всему району искать хозяина...".

Реклама

Охранники в будках появляются только после 18:00. Заплатить за ночь на стоянке нужно 10 гривен – это дешевле, чем стоимость одной ночи в среднем по массиву. Машин там сейчас ночует очень мало. Если наберется два десятка, уже хорошо, но охранники говорят, что это только начало, ведь многие подходят, спрашивают.

"Меня это заинтересовало, на стоянках требуют по 15-20 гривен, а здесь только десять, – говорит Сергей Салагар, автовладелец. – Территория хорошо освещается, охрана есть. Я машину во дворе ставил, а теперь, наверное, сюда переберусь".

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Когда журналисты спросили о том, какие гарантии получают люди, доверяя охранникам стоянки свои машины, им не ответили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять