Беспризорников поселили на Виноградаре

28 января 2008 7:56

Кравченко Ольга

В столице появился мини-приют для беспризорников. На улице Порика, 13-б (что на Виноградаре), в двухэтажном доме открылся центр с громким названием "Город счастливых детей".

На первом разместилась организация СПОК (Союз подростковых и детских (когда-то пионерских) организаций). Центр может принять 21 ребенка в возрасте от 2 до 12 лет. Дети живут в комнатах по трое, в центре своя кухня, игровая комната со множеством игрушек, компьютерный и другие классы. В Киеве более 500 беспризорников, но в центр будут отдавать лишь тех, кто не сам хочет быть на улице, а кто оказался там исключительно по вине родителей. Местные жители пока не знают о таком соседстве. Говорят, что не против, лишь бы поблизости не появились оборванные и обозленные подростки. Сейчас негатива не ощущают.

Реклама

Уже есть первые постояльцы. Например, годовалая Диана, которую гулящая мама отдала прохожей на вокзале. Жить ребята здесь могут до 12 лет, но им будут стараться найти родителей раньше этого возраста. Если не смогут, отправят в центры для старших детей.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять