Без шума и пыли: В Киеве снесли еще один продуктовый рынок

19 мая 2011, 22:43

Вместо базара "Десна" власти обещают трехэтажный рынок.

Вслед за скандалом на "Лесном" рынке на днях без шума снесли продуктовый базар "Десна" на ул. Кибальчича в Деснянском районе Киева – около 40 торговых лотков уже разобраны, пишет Газета по-киевски .

Реклама

Снос МАФов прошел мирно, без драк, но предпринимателям от этого не легче: закрыты торговые точки, ликвидированы рабочие места. Да и бюджет города потерял оплату за аренду – к примеру, за два киоска один из предпринимателей "Десны" платил в месяц 13 тысяч гривен.

Читайте также: Предприниматели на "Лесном" забросали милицию яйцами

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

– Через восемь месяцев здесь появится трехэтажный крытый рынок, – сказал директор рынка Николай Лакис. – На первом этаже будут 150 торговых мест для сельхозпродуктов, на верхних этажах примерно по 100 мест вещевого рынка. Заказчиком строительства является ООО "Рынок "Десна". Предпринимателей, которые торговали в снесенных ларьках, мы переселили в свободные, расположенные рядом, а некоторые перешли на рынок на ул. Ватутина. Восемь месяцев, пока построится новый рынок, – это не так уж долго. Арендная плата за места в павильоне не повысится.

Что делать в те месяцы, пока будет продолжаться строительство, предприниматели не знают. Некоторые торговцы перебрались в свободные киоски рядом со снесенными, там их якобы трогать не будут. Но есть и такие, что и вовсе остались без рабочего места. Два года назад им обещали на время строительства предоставить места для торговли. Сейчас уже никто ничего не обещает.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять