Бездомных собак хотят усыплять

8 апреля 2009, 20:16

Пономарев Олег

Бродячие псы заполонили город, власти думают о радикальных мерах

Столичные власти заявили о возможности кардинального решения вопроса с бродячими собаками в Киеве — их будут усыплять. Причем еще пару дней назад чиновники отрицали такие планы, о которых стало известно защитникам животных.

Реклама

Как сообщила глава КП "Приют для животных" Ольга Дроздова, в этом году количество жалоб от горожан на укусы собак увеличилось на 10% по сравнению с прошлым годом (уже 783), и виной всему, по ее мнению, агрессивные собачьи стаи по 10—15 особей. По данным главного ветврача Киева Людмилы Олийнык, стало больше бешеных животных. Потому бороться с проблемой она предлагает радикальными методами. "Допускается усыпление как гуманный способ", — сказала она. Мол, так проблема решается во многих странах, да и денег на стерилизацию у властей нет. "В 2008 году мы выделили 1,5 млн гривен на стерилизацию, а в бюджете¬-2009 не заложено ни копейки", — говорит замглавы Киевгорадминистрации Ирэна Кильчицкая. Так что вариант с усыплением весьма вероятен.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Защитники животных говорят, что власти "зажали" деньги. "Три коммунальных предприятия получили из бюджета около 9 млн, — утверждает волонтер организации "S.O.S." Ольга Мусленина, — На эти деньги можно было прооперировать треть животных Киева!" Защитники за усыпление лишь собак с увечьями, больных или старых. Они надеются на помощь богатых, которые бы открыли приюты. А пока перспектива усыпления велика. Дело — за подписью мэра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять