БЮТ махнул рукой на ровенский суд и считает сегодняшнюю сессию Киеврады нелегитимной

13 марта 2008, 12:44

Оппозиционные депутаты Киеврады считают сегодняшнюю сессию Киеврады нелегитимной и сомневаются в существовании постановления Радивиловского районного суда Ривненской области, которым приостановлено действие решения съезда БЮТ от 2 июня 2007 года о досрочном прекращении полномочий и отзыве ряда депутатов Киеврады.

На заседании Киеврады лидер фракции БЮТ Татьяна Мелихова заявила, что депутатам не предоставили первой страницы постановления указанного райсуда, есть лишь вторая страница, на которой отсутствует и дата, и название суда, и нечеткая печать.

Реклама

"Я хочу сделать заявление БЮТ, что сессия проходит нелегитимно, потому что нам не дали постановление суда, которое сейчас демонстрируют, не назвали суд, который принимает соответствующие решения", – сказала Т.Мелихова.

Она обратилась к секретарю Киеврады Олесю Довгому с просьбой раздать депутатам первую страницу указанного документа для ознакомления.

"Это говорит о том, что происходит махинация, шулерство, сплошная коррупция, потому что нас не знакомят с постановлением суда", – отметила Т.Мелихова.

Она обратилась к присутствующему в зале заместителю прокурора Киева, чтобы тот обратил внимание на сегодняшнюю ситуацию в городском совете.

Реклама

Т.Мелихова также заявила, что все решения, которые сегодня будут приниматься Киевсоветом, будут обжалованы в судах или соответствующие заявления будут подаваться правоохранительным органам.

В интервью журналистам депутат Киеврады от "Нашей Украины" Дмитрий Андриевский заявил, что по телефону из одного из комитетов Верховной Рады ему сообщили о том, что вышеупомянутое постановление Радивиловский райсуд не принимал.

"Только что позвонил член Комитета ВР по вопросам правосудия Андрей Портнов во фракцию БЮТ и сообщил, что состоялся разговор с председателем суда Радивиловского района, который сказал, что этот вопрос не рассматривался. Иск Андрюшкина, может, и есть в суде, но решение не выносилось", – сообщил Д.Андриевский.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

Он также сказал, что подан официальный запрос из Комитета ВР по вопросам правосудия и на него должна поступить официальная справка и ответ из Радивиловского райсуда.

Напомним, что сегодня, 13 марта, перед началом заседания сессии Киеврады главный государственный исполнитель подразделения принудительного исполнения решений Главного управления юстиции в г. Киеве Сергей Крайчинский сообщил, что Радивиловский районный суд Ривненской области принял постановление, которым приостановил действие решения съезда БЮТ от 2 июня 2007 года о досрочном прекращении полномочий и отзыве ряда депутатов Киеврады.

Реклама

Он сообщил, что указанное постановление суда было выдано 7 марта 2008 года. Согласно этому документу, останавливается действие решения съезда БЮТ до решения дела по существу.

Также постановлением суда запрещено городской территориальной избирательной комиссии и районным теризбиркомам осуществлять какие-нибудь действия относительно выполнения решения съезда БЮТ до решения дела по существу.

По словам секретаря Киеврады О.Довгого, это постановление принято в удовлетворение обращения в суд депутата Киеврады Андрея Андрюшкина.

2 июня 2007 г. на межпартийном съезде избирательного блока политических партий "Блок Юлии Тимошенко" было принято решение о досрочном прекращении полномочий 15 депутатов Киеврады, которые были избраны по избирательному списку БЮТ: А.Андрюшкина; Андрея Артеменко; Виталия Бабака; Николая Бойчука; Михаила Бродского; Александра Данилова; Александра Драпия; Алексея Евлаха; Светланы Зориной; Андрея Иванова; Алексея Кривопишина; Леонида Крючкова; Виктора Манжуры; Александра Притыки и Александра Свербиуса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять